Clásico rosarino de reserva: Newell’s venció a Rosario Central sobre la hora

Nazareno Funez desempató el partido en tiempo adicional y los juveniles de la Lepra festejaron en el Coloso.

Ramiro Peralta fue titular en el Canalla.
Ramiro Peralta fue titular en el Canalla. Foto: @rosariocentral

En el inicio de la semana corta previa al clásico rosarino, hinchas de Newell’s y Rosario Central tuvieron este lunes la chance de ver en vivo el duelo de reservas. El partido por la fecha 9 del campeonato argentino terminó con triunfo de la Lepra por 2 a 1 en los últimos minutos del encuentro.

El equipo rojinegro jugó como local en el Estadio Marcelo Bielsa y cantó victoria gracias a un cabezazo de Nazareno Funez tras un tiro de esquina desde la derecha. En el primer tiempo, Julián Aquino abrió la cuenta de arranque y Franco Bustos Glavas empató el marcador cuando capturó un rebote del arquero Francisco Sciarini.

Después del último gol, el partido tuvo un final caliente que incluyó dos expulsiones en tiempo adicional. Del lado de Newell’s se fue Marcos Benítez, mientras que Fernando Rodríguez recibió la tarjeta roja en el equipo visitante.

Luego del encuentro, los juveniles leprosos festejaron en el Coloso del Parque de la Independencia. A las 19 se espera que miles de hinchas concurran al estadio para el banderazo previo al duelo de Primera División.

Con este resultado, Newell’s cortó una racha de cuatro victorias consecutivas del Canalla en reserva. El clásico rosarino anterior se disputó el 18 de marzo y Rosario Central también ganó 2 a 1 con un doblete de Franco Frías. Enfrente lo tuvo a Franco Herrera, que ahora se prepara para su debut ante la Academia en la máxima categoría.