Newell’s derrotó a Riestra y avanzó a los octavos de final de Copa Argentina

El encuentro terminó 1 a 0 y contó con un hecho histórico para el fútbol argentino.

La Lepra se quedó con el partido
La Lepra se quedó con el partido Foto: @newells

Este jueves, Newell’s Old Boys cumplió con lo necesario en Paraná y, tras ganarle a Deportivo Riestra, se aseguró la continuidad dentro de la Copa Argentina 2024. El partido, uno de los más movidos de la temporada, contó con un hecho histórico para el fútbol argentino y terminó a las piñas.

La Lepra derrotó a su rival de los 16avos en calidad de visitante por 1 a 0 y sumó una victoria más, tras el triunfo 2 a 0 contra Platense para el comienzo de la Liga Profesional. El único gol fue de Guillermo May, que aprovechó un error de uno de los de Riestra para abrir el marcador y convertir el tanto de la jornada.

El partido se fue al entretiempo con la ventaja a favor del rosarino y, a pesar de que el “Malevo” salió al complemento a ganar o empatar, se encontró con una consistente defensa del equipo dirigido por Mauricio Larriera.

¿Cómo fue el segundo tiempo?

No situaciones de riesgo de ahí en adelante, que hayan ameritado un susto de las aficiones presentes en la cancha. Los últimos minutos del encuentro tuvieron, no obstante, un hecho histórico para el fútbol argentino, con el ingreso de Mateo Apolonio a la cancha para el club del Bajo Flores.

Lo particular con Apolonio es que sólo tiene 14 años y 29 días y ya debutó en Primera División, con sus primeros 10 minutos dentro de la cancha con el equipo mayor. Con esto, Riestra rompió un récord que superó al de Sergio “Kun” Agüero, que tuvo su debut en la división a los 15 años.

Ni Newell’s ni Riestra lograron convertir más goles y el partido se decantó a favor del rosarino, que jugó mucho mejor que su rival. Al final del partido, la bronca de los jugadores de Riestra por la derrota se trasladó a la cancha y se trenzaron a las piñas con el plantel de Larriera.

¿Cuándo juega Newell’s Old Boys?

• Vélez Sarsfield vs. Newell’s Old Boys. Martes 21 de mayo a las 20 en el Estadio José Amalfitani de Buenos Aires.
  • Newell’s Old Boys vs. Defensa y Justicia. Sábado 25 de mayo a las 17.30 en el Estadio Marcelo Bielsa de Rosario.
  • Banfield vs. Newell’s Old Boys. Martes 4 de junio a las 20 en el Estadio Florencio Sola.