Natalí va con todo para ser la mejor asadora de Argentina

La chef puntana descubrió su amor por la cocina y el asado a sus 12 años. Para este 2022, fue convocada a participar del Campeonato Federal del Asador y, con las mayores expectativas, ya se prepara para el certamen.

Natalí va con todo para ser la mejor asadora de Argentina
Natalí Suárez Pardo

Natalí Suárez Pardo nació en San Luis y creció entre brasas y parrillas. Recorrió Sudamérica gracias a su profesión y ahora se prepara para un nuevo desafío: el Campeonato Federal del Asador que se celebrará este 14 de agosto en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires (CABA).

Natalí Suárez Pardo
Natalí Suárez Pardo

La historia de Natalí

Ella comenzó con el que sería su oficio de por vida a sus 12 años. “Mis padres tenían una empresa de eventos y tuvieron que hacer un banquete para una fábrica. Pidieron asado como menú y esa fue mi primera incursión”, contó la mujer.

Así, entre las brasas, el humo, el calor agobiante y el delicioso aroma a carne descubrió que querría hacer eso durante toda su vida.

“Luego estudié la carrera de chef en Mendoza. Tras ello, hice un posgrado de pastelería profesional y desde allí me fui a Córdoba a un posgrado en cocina francesa. Luego me lancé a trabajar”, contó Suárez Pardo a El Diario de La República.

Natalí Suárez Pardo
Natalí Suárez Pardo

La mujer de 39 años se enamoró tanto de su oficio que hoy es su profesión y su pasión, la misma que la llevó por Chile, Ecuador, Brasil y casi toda la Argentina, cocinando, de parrilla en parrilla.

El Campeonato Federal del Asador 2022

La puntana fue seleccionada para la competencia que se realizará en CABA y que organiza el gobierno de ese distrito. El certamen será el 14 de agosto y paralizará el tránsito de la capital del país ya que las parrillas estarán dispuestas en plena avenida 9 de Julio.

Para ser preseleccionados, las y los candidatos enviaron sus currículums y, tras una evaluación y posterior entrevista, Natalí resultó elegida para representar a San Luis.

Cilantro, el emprendimiento de Natalí Suárez Pardo
Cilantro, el emprendimiento de Natalí Suárez Pardo

Se trata de la 4° edición del certamen que tiene a destacados chef y críticos gastronómicos como jurados.

El camino de Natalí hacia la competencia

“Estuve trabajando en Santiago de Chile, luego en Ecuador y el último lugar fuera del país fue en Pipa, a 80 kilómetros de Natal, en Brasil. Volví a San Luis poco antes de la pandemia, que me agarró apenas abrí Cilantro, mi emprendimiento”, contó Natalí.

Con respecto al certamen, el Gobierno de CABA ya le envió los pasajes a la representante puntana, que partirá el sábado 13 hacia el lugar de encuentro. Junto a los boletos le llegó el reglamento.

Las comidas de Natalí Suárez Pardo
Las comidas de Natalí Suárez Pardo

“Estuve leyendo las pautas de la competencia. Nos informaron sobre los tipos de cortes de carne que nos darán. Habrá dos instancias: primero por zonas y luego la ronda final a la que clasificarán los 6 mejores asadores. El que más puntos obtenga será campeón”, relató.

“Antes de comenzar nos informarán el punto de cocción que exigen y los desafíos con elementos sorpresa que, por tiempo, debemos cumplir”, añadió la chef.

La comida saludable de Natalí Suárez Pardo en "Cilantro".
La comida saludable de Natalí Suárez Pardo en "Cilantro".

El entrenamiento y el emprendimiento de Natalí

Para entrenar un poco, la puntana asará cortes de carne idénticos a los que le darán en Buenos Aires. Cada porción la sorteará a todos aquellos que se sumen a las redes sociales de Cilantro, comidas saludables, su emprendimiento.

La chef puntana se tiene toda la fe y sueña con traer el trofeo para San Luis. “Amo hacer esto. Ya siento la adrenalina del torneo, más allá de mi experiencia. Lo vivo así porque es lo que más me gusta hacer. A mis amigos y familiares siempre les hago asado, me salen muy bien”, cerró entre risas.