Newell’s venció a San Lorenzo y lo bajó de la punta del campeonato

La Lepra apabulló al Ciclón de entrada, pero recién pudo quebrarlo al final con gol de Jorge Recalde.

Bruno Pittón enfrentó a su exequipo en el Estadio Marcelo Bielsa.
Bruno Pittón enfrentó a su exequipo en el Estadio Marcelo Bielsa. Foto: @sanlorenzo

En el cierre de la fecha 8 de la Liga Profesional 2023, Newell’s superó a San Lorenzo este lunes y ganó 1 a 0 en Rosario. De esta manera, el Ciclón dejó la punta del torneo en manos de River.

La Lepra se impuso con un gol de Jorge Recalde en el minuto 32 del segundo tiempo. El “Pollo” metió su segundo tanto consecutivo con la camiseta rojinegra y rompió una igualdad que parecía sellada en el complemento.

De entrada, Newell’s estuvo a punto de tumbar a su rival, ya que llegó tres veces a posición de gol en 10 minutos. Salvo por una excelente atajada de Augusto Batalla en la primera oportunidad, falló en el momento del remate.

Con Brian Aguirre como su principal carta ofensiva, Newell’s obligó a San Lorenzo a cambiar su plan de juego en menos de media hora. El entrenador Rubén Darío Insúa metió a Gonzalo Luján para reordenar el mediocampo y así empezó a cerrar la canilla ofensiva del local.

En el segundo tiempo, el Santo de Boedo logró neutralizar el ataque de su rival. Si bien ganó tranquilidad en el fondo, no le alcanzó para acercarse al arco de Lucas Hoyos con peligro. El encuentro se volvió más trabado y ninguno de los dos generó llegadas claras hasta que Gabriel Heinze movió el banco de suplentes.

En su debut en Primera División, Jeremías Pérez Tica acertó donde Ramiro Sordo había fallado más de una vez. Con un centro preciso desde la izquierda, Recalde convirtió el único gol de la noche y desató la alegría rojinegra.

Con este resultado, San Lorenzo quedó segundo en la tabla de posiciones y suma 16 puntos en la Liga Profesional. Por su parte, Newell’s (14) se metió entre los cinco mejores equipos del certamen con su quinto triunfo consecutivo en el Coloso. Además, conserva la valla invicta de local.

¿Cuándo juega Newell’s?

Los próximos partidos de Newell’s en la Liga Profesional aún no tienen fecha confirmada. Lo cierto es que la Lepra visitará a Estudiantes el fin de semana del domingo 2 de abril y después disputará el clásico rosarino en su estadio.

Antes de recibir a Rosario Central, los rojinegros debutarán en la Copa Sudamericana 2023. La primera fecha de la fase de grupos la disputará de visitante, pero resta saber cuáles serán sus rivales.