Don Fabián Mayoraz

"

el chango

" como se lo conoce en

Entre Ríos

se quedó con el

primer premio en un Torneo Latinoamericano de Parrilleros

. El parrillero que ha podido aprender a través de la cocina, hacerse de nuevos amigos, enseñar, compartir, degustar y viajar. Visibilizar la

cultura y gastronomía sanjosesina

por distintos escenarios, es lo que ha logrado Mayoraz en cada oportunidad.

Fabián "chango" Mayoraz - Premio Latinoamericano de parrilleros Crédito: Facebook

El entrerriano en su trinchera

, cálido refugio para

hacer de la cocina un atractivo laboratorio y de la mesa un buen ritual familiar

al calor del fuego, es lo que hace y llena de orgullo a los sanjoseninos.

Dicen que no hay leña ni costillar que se le resista, es un cocinero de alma, comparte conocimiento, invita y hace parte y desde esa construcción colectiva ha descubierto los secretos más intensos de la carne asada, hace de esos saberes una filosofía de vida y un espacio con nuevas formas y herramientas para cocinar, es el reconocimiento que destaca la Secretaria de Educación, Cultura y Turismo de San José.

La trinchera del "chango" Mayoraz - Premio Internacional parrillero Crédito: Facebook

Amable, simpático y ameno en la charla,

el Chango dialogó con Anabella Lubo

sobre

proyectos conjuntos a desarrollarse

a futuro en la ciudad entrerriana.

"Cocino desde muy chico y fui aprendiendo siempre por mi cuenta, compartiendo saberes, escuchando y contagiandome de este oficio con otros cocineros que amamos lo que hacemos" nos relata y agrega que este premio significa una gran puerta para dar a conocer la gastronomía local en otros escenarios latinoamericanos.

Fabián, el apasionado por los fuegos y los asados fue el único entrerriano en quedar en podio compartido con argentinos y mexicanos, en una muy reñida definicion ante diez jueces internacionales y finalmente el equipo de #FuegoSagrado ganó este anhelado premio.

Con toda su humildad que lo caracteriza, "

El Chango

" lo hizo y además

agradeció en sus redes al pueblo

que lo acompaña, pero también a Bruno, su hijo. "

Gracias San Jose

, yo solo cocine representando a mi hermosa ciudad,

el gran logro lo consiguio mi hijo Bruno Mayoraz que hizo el trabajo fino

, el que debia llegar a los jueces internacionales y lo logro, Bruno es un hijo de San Jose y adoptado por Villa Elisa asi que tambien podria decirse que aguante la micro region, decía su mensaje.