Maru Botana es una de las cocineras más queridas y seguidas del país con una larga trayectoria compartiendo sus recetas en la televisión y en redes sociales. La famosa chef estuvo en el programa Bake Off Famosos, donde dio sus mejores consejos sobre pastelería. Esta vez, mostró el paso a paso para hacer una nueva versión de la pastafrola para los fanáticos de lo dulce.
Este plato dulce es un clásico de la gastronomía argentina y de algunos países europeos. Tener una porción en la heladera nunca falla para cuando se tiene antojo o para la merienda. Este plato de masa dulce y cubierta de dulce de batata o membrillo tiene una reversión, a la cual se le puede agregar dulce de leche en la cobertura.
Maru Botana compartió el paso a paso para hacer en casa la clásica pastafrola, pero con relleno de dulce de leche, ideal para acompañar el mate o alguna infusión.
El paso a paso de la receta de pastafrola de dulce de leche de Maru Botana
Ingredientes:
- 1 kg de dulce de leche
- 500 grs de harina
- 1 cdita de bicarbonato de sodio
- 200 grs de manteca
- 2 yemas
- 8 cucharadas soperas de azúcar
- Esencia de vainilla
Cómo hacer en casa la pastafrola de dulce de leche
- Mezclar en un recipiente la manteca, harina y bicarbonato. “Siempre integrar y que no quede nada de grumos”, explicó la chef.
- Luego agregar 2 yemas, azúcar y esencia de vainilla. Comenzar a mezclar con la punta de los dedos y luego con toda la mano.
- Una vez que está lista, separar 3/4 de la masa para la base y el resto para las tiras. Colocar en un molde y estirar con ayuda de un vaso eso hace que la preparación quede pareja.
- Colocar el dulce de leche en toda la superficie.
- En un film o una bolsa colocar el resto de la masa y unir. Luego estirar con un palo de amasar por arriba del film.
- Cortar las tiras y colocar arriba del dulce de leche.
- Llevar al horno por 25 o 30 minutos. ¡Listo!