Pastel de papas a lo Rolling Stone: el secreto de Keith Richards para un sabor especial

El famososo guitarrista confesó ser un amante de esta receta y compartió su tip personal.

Pastel de papas a lo Rolling Stone: el secreto de Keith Richards para un sabor especial
El pastel de papas favorito de Keith Richards

Aunque muchos no lo crean, además de ser un astro de la guitarra, Keith Richards es un gran cocinero. El músico y fundador de The Rolling Stone confesó que su plato favorito es el shepherd’s pie, similar al pastel de papas clásico argentino, pero reveló cuál es su secreto para log,rar un sabor especial.

Tanto es así que en durante una visitia a la Argentina en 2016 fue uno de los pedidos especiales para tener en el camarín: una porción de shepherd’s pie con una capa crocante de puré de papas por encima. Pero el líder de los Stone tiene una particularidad en la forma de prepararlo en la intimidad de su hogar y compartió su tip personal en un video viral para la BBC.

El secreto de Keith Richards para hacer el pastel de papas perfecto

Según cuenta en el video, esta receta se encuentra en su familia desde hace años. Tanto su mamá como su abuelo hacían muy buenos platos, sin embargo el mejor shepherd’s pie que probó en su vida llegó de grande. “El mejor consejo que puedo dar a cualquiera que conozca a los shepherd’s pies me lo dijo mi viejo amigo el difunto y gran hombre Joe Seabrok de Wembley”, en referencia a un histórico guardaespalda de la banda.

“Me dijo que el verdadero secreto es picar algunas cebollas. Unas cuantas más cebollas picadas justo antes de poner las papas en la parte superior del pastel y antes de ponerlo en el horno”, indicó el músico. Y aclaró que si bien el relleno ya cuenta con cebolla, la diferencia es que esas están cocidas.

Y destacó que “poner algunas cebollas frescas antes de que entren en el horno” le da un sabor especial. Lo cierto que al tratarse de recetas tan parecidas, este consejo se puede aplicar perfectamente a la preparación argentina del clásico pastel de papa.