Las galletas danesas de la famosa lata han sido tema de conversación esta semana. Estas deliciosas galletas son ideales para regalar o regalarse para una tarde de té o café. La realidad es que hacer estas galletas en casa no es tan complicado y tampoco requiere de ingredientes costosos para su realización. Por esta razón, en Vía Gourmet compartimos la receta de Isabel Vermal para lograr tus propias galletas danesas.
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Cómo preparar en casa galletas danesas
La receta de Isabel Vermal rinde para aproximadamente 20 galletas, pero estas van a depender del tamaño y la forma en las que se hagan.
Ingredientes:
- 180 gramos de manteca pomada
- 100 gramos de azúcar impalpable
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 3 yemas de huevo (o 1 huevo entero)
- 250 gramos de harina sin leudante
- Agua fría (opcional, si la masa está dura)
Preparación:
- Batir la manteca pomada con el azúcar impalpable hasta que quede una mezcla cremosa.
- Agregar la esencia de vainilla y las yemas de huevo, batiendo bien después de cada adición.
- Incorporar la harina sin leudante tamizada, mezclando con cuidado hasta que se forme una masa homogénea.
- Si la masa está dura, agregar un chorrito de agua fría para que sea más fácil de trabajar con la manga.
- Poner la masa en una manga pastelera con boquilla de estrella.
- Formar las galletas sobre una placa forrada con papel manteca, haciendo círculos, ochos, letras W, palitos, gotas, etc.
- Refrigerar las galletas durante 30 minutos.
- Precalentar el horno a 170°C.
- Hornear las galletas durante 12 minutos, o hasta que estén doradas.
- Dejar enfriar las galletas completamente antes de decorarlas (opcional) con chocolate derretido o azúcar impalpable.
Consejos a tener en cuenta para realizar galletas danesas
- Se pueden espolvorear las galletas con azúcar impalpable antes de hornearlas para darles un toque crujiente.
- Si no tenés tiempo para refrigerar la masa, se puede congelar durante 15 minutos antes de hornearla.
- Se pueden usar diferentes tipos de boquillas para crear diferentes formas de galletas.