Las galletas danesas de la famosa lata han sido tema de conversación esta semana. Estas deliciosas galletas son ideales para regalar o regalarse para una tarde de té o café. La realidad es que hacer estas galletas en casa no es tan complicado y tampoco requiere de ingredientes costosos para su realización. Por esta razón, en Vía Gourmet compartimos la receta de Isabel Vermal para lograr tus propias galletas danesas.
Cómo preparar en casa galletas danesas
La receta de Isabel Vermal rinde para aproximadamente 20 galletas, pero estas van a depender del tamaño y la forma en las que se hagan.
Ingredientes:
- 180 gramos de manteca pomada
- 100 gramos de azúcar impalpable
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 3 yemas de huevo (o 1 huevo entero)
- 250 gramos de harina sin leudante
- Agua fría (opcional, si la masa está dura)
Preparación:
- Batir la manteca pomada con el azúcar impalpable hasta que quede una mezcla cremosa.
- Agregar la esencia de vainilla y las yemas de huevo, batiendo bien después de cada adición.
- Incorporar la harina sin leudante tamizada, mezclando con cuidado hasta que se forme una masa homogénea.
- Si la masa está dura, agregar un chorrito de agua fría para que sea más fácil de trabajar con la manga.
- Poner la masa en una manga pastelera con boquilla de estrella.
- Formar las galletas sobre una placa forrada con papel manteca, haciendo círculos, ochos, letras W, palitos, gotas, etc.
- Refrigerar las galletas durante 30 minutos.
- Precalentar el horno a 170°C.
- Hornear las galletas durante 12 minutos, o hasta que estén doradas.
- Dejar enfriar las galletas completamente antes de decorarlas (opcional) con chocolate derretido o azúcar impalpable.
Consejos a tener en cuenta para realizar galletas danesas
- Se pueden espolvorear las galletas con azúcar impalpable antes de hornearlas para darles un toque crujiente.
- Si no tenés tiempo para refrigerar la masa, se puede congelar durante 15 minutos antes de hornearla.
- Se pueden usar diferentes tipos de boquillas para crear diferentes formas de galletas.