En medio de la pandemia, Telefe decidió apostar por un nuevo formato de reality: MasterChef Celebrity Argentina que tuvo tres temporadas seguidas y luego un repechaje. Gastón Dalmau fue uno de los tantos famosos que tuvo su paso por el programa de cocina que era conducido por Santiago del Moro, pero su participación no pasó para nada desapercibida, ya que ganó la segunda edición.
Y es que el actor argentino fue el artífice de grandes platos dentro del reality, aunque una de sus recetas sin dudas la descoció. Se trata de la carrot cake, o torta de zanahoria, que salió a la luz en el programa 76. En aquel programa hubo visita especial y es que los seres queridos de los participantes entraron con una misión especial.
Debían ingresar al mercado y hacer la compra por los famosos, que tenían indicarle todos los productos que necesitaban. Sin embargo, nada salió como lo planeado y es que, a pesar de tener una lista, sólo contaban con tres minutos en un mercado en el que nunca habían estado. Por eso es que, la amiga del actor se olvidó un ingrediente principal: los huevos.
Sin muchas opciones, Dalmau tuvo que inventar en ese momento una nueva respuesta. Pero aparentemente, no fue un problema e incluso enamoró al jurado con la receta. “Deconstruida”, fue el nombre con el que bautizó a su postre. “Contra todo pronóstico, está muy rica. Está muy bien de húmedas, se siente la zanahoria y me sorprendió mucho el cranch de los pralinés arriba”, sostuvo Germán Martitegui.
La receta definitiva de una carrot cake sin huevos
Ingredientes
- 3 zanahorias medianas
- 200 ml de aceite
- 200 g de azúcar
- 280 g de harina integral
- 100 g de nueces molidas
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de canela
- 100 g de queso crema
- 50 ml de agua
Preparación
- Batir el aceite con el azúcar.
- Rallar las zanahorias, e integrarlas a la mezcla.
- En un recipiente aparte, tamizar la harina y agregar la sal, el polvo de hornear y la canela e integrarlo a la preparación anterior.
- Mezclamos y agregamos el queso crema y el agua.
- Por último, incorporamos las nueces molidas.
- Enmantecamos el molde y al horno a 180º durante 50/55 minutos o hasta que, al pinchar con un palito, salga limpio.
Ingredientes para el buttercream
- 250 g de manteca pomada
- 250 g de azúcar impalpable
- 150 g de queso crema
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación del buttercream
- Batir la manteca.
- Agregar la azúcar impalpable tamizada previamente.
- Integrar bien y agregar el queso crema junto con la esencia de vainilla.
Los tips claves según Gastón Dalmau para esta carrot cake
- Se puede agregar esencia de vainilla en la mezcla y ralladura de naranja y/o jengibre.
- Al buttercream se le puede agregar cacao en polvo.
- Enfriar bien ambas preparaciones.