Una de las complicaciones que trae el verano es pensar en qué comer, que no sea pesado y que, además, siga siendo saludable. Sin dudas, uno de los postres más típicos de esta época del año es el helado, pero esta es una receta reversionada del uno de los gustos favoritos, banana split.
Pamela Pellegrini compartió en su cuenta de Instagram una receta de bombones de chocolate y banana que llevan solo tres ingredientes. Sin dudas, se trata de una de las opciones más fáciles, saludables y frescas de para disfrutar de una opción dulce después de las comidas.
Qué ingredientes necesitarás para hacer los bombones de banana
- 2 bananas
- 2 cucharadas de yogurt
- Chocolate 70% cacao
- Opcional: dulce de leche
Paso a paso, cómo hacer los bombones helados de banana
- Cortar en trozos las bananas y congelarlas.
- Una vez que estén congeladas, comenzar derritiendo el chocolate amargo.
- Bañar moldes de muffins con el chocolate y enviarlos al freezer.
- Procesar las bananas congeladas con dos cucharadas de yogurt.
- Rellenar los vasitos de chocolate.
- Opcional, poner una cucharadita de dulce de leche en el centro.
- Cubrir con más chocolate amargo en la superficie.
- Llevarlos al freezer hasta que estén congelados y ¡a disfrutar!