Cómo hacer helado de banana split vegano con solo 4 ingredientes

La receta para hacer un delicioso banana split sin ingredientes de origen animal.

Receta vegana de helado de banana split
Receta vegana de helado de banana split Foto: desconocido

Te presentamos una receta vegana de banana split que requiere solo 4 ingredientes y es increíblemente fácil de preparar (además de ser super rendidora). Este postre te va a demostrar que es posible disfrutar de los placeres dulces de la vida sin lácteos.

Para aquellos que deseen una versión completamente libre de lácteos, la receta ofrece la opción de utilizar leche y dulce de leche vegetal. Con un sencillo paso a paso, este postre vegano se convierte en la opción perfecta para consentirte y sorprender con una alternativa deliciosa, sin lactosa y cruelty-free.

Este helado es ideal para hacer el clásico banana split. ¿El secreto? el dulce de leche.
Este helado es ideal para hacer el clásico banana split. ¿El secreto? el dulce de leche. Foto: desconocido

De todas maneras, si a la preparación le cambiás la base no láctea que te proponemos por leche entera o descremada, vas a poder disfrutar al máximo de este postre pensado para personas con o sin restricciones alimentarias.

RECETA DE HELADO DE BANANA SPLIT

La base no láctea y la leche vegetal se fusionan para crear un helado cremoso sin la necesidad de ingredientes de origen animal.

INGREDIENTES

  • 1 taza de base no láctea (podés usar opciones como leche de almendra, soja o coco)
  • 1/2 taza de azúcar
  • 3 tazas de bananas cortadas en rodajas
  • 1 taza de leche vegetal (opciones incluyen leche de almendra, soja o coco)
  • dulce de leche vegano (o dulce de leche común si querés seguir la receta tradicional).

PASO A PASO

  • Procesar o licuar las bananas con la leche vegetal hasta obtener una mezcla suave y cremosa.
  • En un recipiente, colocar 1 taza de base no láctea y agregar el azúcar junto con el licuado de banana y leche vegetal.
  • Batir la mezcla durante 3 minutos con una batidora eléctrica hasta que esté bien montada y tenga una consistencia similar a la del helado.
  • Una vez que el helado vegano está listo, añadir unas cucharadas de dulce de leche vegano y, opcionalmente, chips de chocolate.
  • Volcar la mezcla en un molde o diferentes potecitos y agregar unas cucharadas de dulce de leche vegano por encima.
  • Llevar al congelador y deja reposar por un mínimo de 6 horas.