El Chajá es un postre típico de la gastronomía uruguaya, y su nombre se debe a un ave que habita en América del Sur. Es un clásico de la repostería e ideal para una torta de cumpleaños, o simplemente para acompañar cualquier merienda o como postre después de las comidas.
En esta oportunidad, nos centramos en la reversión de una torta típica para transformarlo en un postre fácil y rápido, ya que tardas pocos minutos en realizarlo. Además, es de fácil comer, ya que está la posibilidad de colocarlos en pequeños compartimentos. La receta de Chocopasteleria, una pastelera profesional de TikTok con más de 47.000 seguidores.
Cómo preparar el postre chajá rápido y fácil
Ingredientes para el postre chajá
- 500 mililitros de crema de leche.
- 100 gramos de azúcar.
- Esencia de vainilla.
- Dos paquetes de vainillas (aproximadamente).
- Media lata de durazno de almíbar (aproximadamente).
- Oporto (opcional).
- 300 gramos de dulce de leche repostero.
- Merengues (cantidad necesaria).
Paso a paso para hacer el postre chajá en un minuto
- Batir a punto la crema de leche con la azúcar y un chorrito de esencia de vainilla.
- Remojar las vainillas en el almíbar de los duraznos (opcional un poco de oporto).
- Colocar las vainillas en un recipiente.
- Sobre las vainillas colocar una capa de dulce de leche y una capa de merengues.
- Colocar otra capa de vainillas remojadas y por encima, otra capa de crema.
- Sobre la crema colocar cubitos de duraznos y arriba otra capa de crema.
- Finalizar con merengues partidos por arriba y llevar a la heladera.