Dónde queda la parrilla Don Julio, el mejor restaurante de Argentina y América Latina en 2024

Donde queda Don Julio, la parrilla que ganó el premio a mejor restaurante de Argentina y América Latina.

Dónde queda la parrilla Don Julio, el mejor restaurante de Argentina y América Latina en 2024
La parrilla Don Julio fue elegida dentro de los 15 mejores restaurantes del mundo en 2021.

Lionel Messi, Robert Pattinson, Angela Merkel y muchos personajes famosos a nivel mundial, alguna vez fueron a comer a Don Julio, parrilla de Argentina que ganó el premio a Mejor Restaurante de Argentina y América Latina en 2024. Grandes exponentes de la gastronomía del continente se juntaron en Río de Janeiro, Brasil, para celebrar los Latin America’s 50 Best Restaurants 2024.

Dónde queda Don Julio, el mejor restaurante de Argentina y América Latina

El sitio gastronómico se encuentra en la Ciudad de Buenos Aires, más precisamente en Guatemala 4691 (esquina Gurruchaga) Palermo Viejo. El año pasado, quedó en la tercera posición y este año pudo coronarse destacándose por sus cortes clásicos y su extensa carta de vinos.

“No nos esperábamos este premio. Trabajamos como cada día, como cada noche, en el restaurante, y estoy muy feliz por un montón de razones. Por el equipo que damos todo. Muy feliz por mi país, por mi cultura, estoy sorprendido y quiero felicitar a todos los colegas, sobre todo a Micha, que es el mejor restaurante del mundo. Creo que esta vez no ganó el mejor restaurante, sino el más querido”, dijo Pablo Rivero, dueño de Don Julio, cuando subió al escenario a recibir el premio.

Don Julio, restaurante argentino elegido entre los mejores del mundo.
Don Julio, restaurante argentino elegido entre los mejores del mundo.

Qué restaurantes argentinos quedaron entre los mejores 50 de América

Don Julio no fue el único destacado de la noche, además, hay otros siete restaurantes que fueron reconocidos por la organización. Buenos Aires quedó como el país líder de la lista con ocho lugares, seguido de San Pablo y Lima con 6. El ranking, que se hace desde 2013, tiene en cuenta la votación de 300 expertos, incluyendo periodistas, cocineros y referentes de la gastronomía.

  • Gran Dabbang, puesto 18
  • Mishiguene, puesto 29
  • El Preferido de Palermo, puesto 31
  • Trescha, puesto 33
  • Niño Gordo, puesto 34
  • Julia, puesto 37
  • Aramburu, puesto 46.