Cómo hacer bizcochuelo marmolado: la receta fácil para acompañar el mate de la tarde

Se trata de una forma sencilla de realizar esta torta cebra ideal para una merienda.

Cómo hacer bizcochuelo marmolado: la receta fácil para acompañar el mate de la tarde
Cómo hacer bizcochuelo marmolado.

Nada mejor que un buen bizcochuelo casero para la merienda, y si es marmolado, mucho mejor. Esta receta se volvió furor en TikTok gracias a @emprendeyaprendedecocina, una cuenta que comparte recetas fáciles y prácticas para hacer en casa.

Bizcochuelo cebra o marmolado.
Bizcochuelo cebra o marmolado.

Con miles de likes, el video demuestra que con pocos ingredientes y unos simples pasos, podés lograr un bizcochuelo esponjoso, húmedo y con el clásico efecto marmolado que todos aman.

Qué ingredientes se necesitan para hacer el bizcochuelo marmolado casero

  • 4 huevos.
  • 1 taza y media de azúcar.
  • Esencia de vainilla a gusto.
  • ¾ de taza de aceite de girasol.
  • 2 tazas y media de harina leudante.
  • 2 cucharadas de cacao amargo.
Así queda por dentro el bizcochuelo.
Así queda por dentro el bizcochuelo.

Paso a paso, cómo hacer el bizcochuelo marmolado

  1. En un bowl, batí los huevos con el azúcar hasta que la mezcla quede cremosa y clara.
  2. Agregá la esencia de vainilla y el aceite, y seguí batiendo hasta integrar.
  3. Incorporá la harina tamizada y mezclá con movimientos envolventes.
  4. Dividí la mezcla en dos partes iguales y a una de ellas sumale el cacao amargo.
  5. Enmantecá y enhariná un molde. Luego, intercalá cucharadas de la mezcla de vainilla y la de chocolate para lograr el efecto marmolado.
  6. Llevá a horno precalentado a 180°C por 40 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo, salga seco.
  7. Dejá enfriar, desmoldá y disfrutá con unos buenos mates.

El video del bizcochuelo marmolado acumuló miles de likes y comentarios de usuarios que ya lo probaron y confirmaron que es esponjoso, suave y perfecto para la merienda.