Cómo hacer bizcochuelo de arroz y naranja: receta fácil y sin harina

Esta receta es ideal para quienes desean acompañar el mate con una opción sin gluten.

Cómo hacer bizcochuelo de arroz y naranja: receta fácil y sin harina
Bizcochuelo de naranja sin harina.

En medio de la moda de cocinar sin TACC y con la harina tradicional cada vez más cuestionada por quienes buscan opciones más livianas, una receta se volvió viral por su simpleza, sabor y por tener un ingrediente poco común: arroz crudo.

La creadora del bizcochuelo del momento es Yoselyn Sojo, quien compartió en TikTok el paso a paso de este postre húmedo, esponjoso y con un intenso sabor a naranja. Su video ya fue guardado y replicado por miles de personas que celebran esta alternativa sin gluten y sin lactosa.

Bizcochuelo de arroz y naranja.
Bizcochuelo de arroz y naranja.

Qué ingredientes se necesitan para preparar el bizcochuelo de arroz y naranja

Para el bizcochuelo:

  • 4 huevos
  • 1 taza de azúcar (200 g)
  • ½ taza de aceite (120 ml)
  • 1 taza de arroz crudo remojado (220 g)
  • Ralladura de 1 naranja
  • 1 cdita de polvo de hornear

Cobertura:

  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharada de almidón de maíz
  • 150 ml de jugo natural de naranja
Así queda adentro el bizcochuelo sin harina.
Así queda adentro el bizcochuelo sin harina.

Paso a paso, cómo preparar el bizcochuelo de arroz y naranja

Para el bizcochuelo:

  1. Dejá el arroz en remojo hasta que se vuelva blanco, luego colalo.
  2. En la licuadora, procesá todos los ingredientes hasta que quede una mezcla homogénea.
  3. Sumá el polvo de hornear e integralo.
  4. Volcá la mezcla en un molde enmantecado y enharinado (con harina de arroz o maicena).
  5. Llevá al horno precalentado a 180° durante 30 minutos o hasta que el palillo salga seco.

Para la cobertura:

  1. En una olla chica, mezclá el azúcar, la maicena y el jugo de naranja.
  2. Cociná a fuego bajo, revolviendo, hasta que espese y se vea el fondo de la olla.
  3. Dejá enfriar un poco el bizcochuelo antes de desmoldar y volcá la cobertura tibia por encima.