En medio de la moda de cocinar sin TACC y con la harina tradicional cada vez más cuestionada por quienes buscan opciones más livianas, una receta se volvió viral por su simpleza, sabor y por tener un ingrediente poco común: arroz crudo.
La creadora del bizcochuelo del momento es Yoselyn Sojo, quien compartió en TikTok el paso a paso de este postre húmedo, esponjoso y con un intenso sabor a naranja. Su video ya fue guardado y replicado por miles de personas que celebran esta alternativa sin gluten y sin lactosa.

Qué ingredientes se necesitan para preparar el bizcochuelo de arroz y naranja
Para el bizcochuelo:
- 4 huevos
- 1 taza de azúcar (200 g)
- ½ taza de aceite (120 ml)
- 1 taza de arroz crudo remojado (220 g)
- Ralladura de 1 naranja
- 1 cdita de polvo de hornear
Cobertura:
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharada de almidón de maíz
- 150 ml de jugo natural de naranja

Paso a paso, cómo preparar el bizcochuelo de arroz y naranja
Para el bizcochuelo:
- Dejá el arroz en remojo hasta que se vuelva blanco, luego colalo.
- En la licuadora, procesá todos los ingredientes hasta que quede una mezcla homogénea.
- Sumá el polvo de hornear e integralo.
- Volcá la mezcla en un molde enmantecado y enharinado (con harina de arroz o maicena).
- Llevá al horno precalentado a 180° durante 30 minutos o hasta que el palillo salga seco.
Para la cobertura:
- En una olla chica, mezclá el azúcar, la maicena y el jugo de naranja.
- Cociná a fuego bajo, revolviendo, hasta que espese y se vea el fondo de la olla.
- Dejá enfriar un poco el bizcochuelo antes de desmoldar y volcá la cobertura tibia por encima.