No hay dudas de que los alfajores son una de las delicias dulces preferidas por la mayoría de los argentinos. Existen diferentes versiones y sabores, como son los veganos, de chocolate blanco, negro, de membrillo, mermelada o dulce de leche. Pero hay una forma de combinar con chocotorta y tener una bomba exquisita para cuando quieras comer algo dulce.
La usuaria de TikTok @fergigliello compartió la receta especial para hacer unos alfajores con relleno de chocotorta y sorprender a todos con la explosión de dulce de leche y chocolate en un mismo producto, y dejarlo a mano cuando tengas ganas de algo dulce.
Ingredientes para los alfajores de chocotorta
Tapitas:
- 200 gr de chocolinas
- 350 ml de leche tibia
- 2 cditas de polvo para hornear
Relleno:
- 300 gr de dulce de leche repostero
- 200 gr de queso crema
- Chocolate para bañarlos
Cómo hacer los alfajores de chocotorta
- Partir las chocolinas en pequeñas porciones y remojar en leche tibia. Cuando se quedan blandas mezclar hasta que sea un solo contenido.
- Agregar polvo de hornear y revolver.
- Luego pasar a un molde y llevar a un horno precalentado de 180° por aproximadamente 15 minutos.
- Una vez que está cocido, dejar enfriar. A continuación, cortar con un molde redondo para las tapas.
- Después que esté listo la tapa, cortar a la mitad.
Para el relleno:
- Mezclar dulce de leche repostero con queso crema y colocar en una manga.
- Colocar en una tapa abundante relleno y tapar con la otra cara. Emparejar el excedente y llevar al freezer por una noche.
- Luego derretir el chocolate negro para bañarlos. Se puede decorar con más chocolinas o lo que prefieras como confites, chocolate rallado, etc.
- Después llevarlos al freezer para que no pierda consistencia y ¡listo! a disfrutar de la receta bomba dulce y un clásico argentino que no falla.