Cómo hacer alfajores de chocotorta: la receta que une los dos postres y es perfecta para los dulceros

La usuaria de TikTok @fergigliello compartió la receta para hacer este postre en casa y tener listo para cuando hay antojo de algo dulce.

Cómo hacer alfajores de chocotorta: la receta que une los dos postres y es perfecta para los dulceros
Cómo hacer alfajores de chocotorta: la receta que une los dos postres y es perfecta para los dulceros

No hay dudas de que los alfajores son una de las delicias dulces preferidas por la mayoría de los argentinos. Existen diferentes versiones y sabores, como son los veganos, de chocolate blanco, negro, de membrillo, mermelada o dulce de leche. Pero hay una forma de combinar con chocotorta y tener una bomba exquisita para cuando quieras comer algo dulce.

La usuaria de TikTok @fergigliello compartió la receta especial para hacer unos alfajores con relleno de chocotorta y sorprender a todos con la explosión de dulce de leche y chocolate en un mismo producto, y dejarlo a mano cuando tengas ganas de algo dulce.

Cómo hacer los alfajores de chocotorta
Cómo hacer los alfajores de chocotorta

Ingredientes para los alfajores de chocotorta

Tapitas:

  • 200 gr de chocolinas
  • 350 ml de leche tibia
  • 2 cditas de polvo para hornear

Relleno:

  • 300 gr de dulce de leche repostero
  • 200 gr de queso crema
  • Chocolate para bañarlos

Cómo hacer los alfajores de chocotorta

  • Partir las chocolinas en pequeñas porciones y remojar en leche tibia. Cuando se quedan blandas mezclar hasta que sea un solo contenido.
  • Agregar polvo de hornear y revolver.
Cómo hacer los alfajores de chocotorta
Cómo hacer los alfajores de chocotorta
  • Luego pasar a un molde y llevar a un horno precalentado de 180° por aproximadamente 15 minutos.
  • Una vez que está cocido, dejar enfriar. A continuación, cortar con un molde redondo para las tapas.
  • Después que esté listo la tapa, cortar a la mitad.

Para el relleno:

  • Mezclar dulce de leche repostero con queso crema y colocar en una manga.
  • Colocar en una tapa abundante relleno y tapar con la otra cara. Emparejar el excedente y llevar al freezer por una noche.
  • Luego derretir el chocolate negro para bañarlos. Se puede decorar con más chocolinas o lo que prefieras como confites, chocolate rallado, etc.
  • Después llevarlos al freezer para que no pierda consistencia y ¡listo! a disfrutar de la receta bomba dulce y un clásico argentino que no falla.