Cómo hacer 3 docenas de rosquitas dulces con un kilo de harina: receta fácil y económica

Se trata de una opción ideal para cocinar si se tiene invitados en casa y buscan un buen acompañamiento para el mate.

Cómo hacer 3 docenas de rosquitas dulces con un kilo de harina: receta fácil y económica
Cómo hacer 3 docenas de rosquitas dulces con un kilo de harina: receta fácil y económica.

Una usuaria de TikTok (@gotadeazucarok) compartió en su cuenta una espectacular receta, ideal para hacer si hay poco presupuesto y se quiere disfrutar de una gran merienda con amigos o la familia. Se trata de la receta de rosquitas dulces o también conocidas como donas, y con pocos ingredientes, se pueden hacer hasta tres docenas.

Si bien en esta receta la cocinera nos las baña en chocolate, lo que las convertiría en donas, simplemente ese es el paso que hace falta. Incluso, se las puede rellenar con dulce de leche, crema de avellanas o crema pastelera, dependiendo el gusto de cada uno. Sin dudas, una opción fácil y económica para acompañar con mates.

Receta fácil de rosquitas dulces.
Receta fácil de rosquitas dulces.

Qué ingredientes se necesitan para hacer rosquitas dulces

  • 1 kg. de harina 0000
  • 120 gr. de azúcar
  • 2 huevos
  • 50 gr. de levadura fresca
Rosquitas dulces.
Rosquitas dulces.
  • 400 cc. de agua tibia
  • 50 gr. de manteca
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 cucharada de esencia de vainilla

Paso a paso cómo hacer rosquitas dulces

Para el fermento:

  • Mezclar la levadura con el agua tibia, una cucharada de harina y media cucharada de azúcar.
  • Mezclar hasta tener una preparación homogénea.
  • Reservar.

Para la masa:

  • En un recipiente colocar la harina, el azúcar, los dos huevos, la manteca, la ralladura de limón, la esencia de vainilla y el fermento.
  • Mezclar los ingredientes hasta que comience a formarse una masa.
  • Amasar durante 5 minutos.
  • Dejar reposar 15 minutos.
  • Pasado el tiempo, estirar la masa con un dedo de grosor (1 cm).
  • Cortar las donas y hacer un agujerito en el centro.
  • Dejar descansar en la mesada con bastante harina por 40/60 minutos.
  • Freír con grasa o aceite a temperatura media.
  • Dejar escurrir y pasar por azúcar.