Hoy proponemos una receta del café que la empresaria italiana Chiara Ferragni hizo viral. Esta receta suma el algodón de azúcar como elemento original.
//Mirá también: Deliciosa “Torta Toffee” con dulce de leche al estilo Damián Betular
La italiana es la embajadora de la marca “Nespresso” para una campaña de verano y viajó a España para presentarlo.
Chiara creó la receta de café frío junto a Damian Seijas, experto barista de la marca. Se trata de “Chiara’s Signature Coffee”, una creación que combina su helado favorito espresso con un rico sabor a coco.
Ingredientes
- 40 ml Freddo Intenso
- 4gr azúcar rosa
- 100ml leche de coco
- 4 cubitos de hielo
- algodón de azúcar
“Tiene el café como protagonista, que junto con el resto de ingredientes que hemos seleccionado para la ocasión de una forma cuidada y pensada, potencian aún más sus notas y sabor”, declaró Damián.
//Mirá también: Tortas de sandwich de miga: las mejores
Preparación
- Colocar una cdta. de azúcar rosa en el fondo del vaso
- Agregar 100 ml de leche de coco fría y mezcla con el azúcar
- Agregar 3 cubos de hielo en el Vaso
- Extraer 40 ml de café sobre 1 cubo de hielo y mezclar
- Servir la preparación de café sobre la leche de coco fría
- Decorar con algodón de azúcar rosa, o con 3 malvaviscos cuadrados rosas