Amor a primer bocado: cómo preparar los muffins virales de los Juegos Olímpicos de París 2024

Henrik Christiansen, deportista noruego, se volvió viral al probar magdalenas en la Villa Olímpica. Cuál es la receta de estos muffins.

Amor a primer bocado: cómo preparar los muffins virales de los Juegos Olímpicos de París 2024
Cuál es la receta de los muffins virales de los Juegos Olímpicos.

Los Juegos Olímpicos de París 2024 no solo se destacaron por sus triunfos y alegrías, sino también por el nacimiento de una nueva historia de amor entre un atleta y los muffins de la Villa Olímpica. Henrik Christiansen, nadador noruego, se hizo viral en TikTok por sus reacciones a estas magdalenas y lo bautizaron como ‘Olimpic Muffin Man’.

La reacción viral del deportista de los Juegos Olímpicos

Todo comenzó cuando el nadador compartió un video en su cuenta de TikTok calificando la comida de la Villa Olímpica. Al probar los muffins le dio una puntuación de 11 de 10 y los evaluó como “espectaculares”. A partir de ese momento, el deportista de 27 años no dejó de subir videos que llegaron a los millones de vistas.

Uno de los más virales, con 17.000.000 de visualizaciones, muestra a un compañero diciendo con ironía: “Siento que únicamente estás aquí por las magdalenas de chocolate”, mientas se lo veía al nadador comiendo una.

Cómo cocinar los muffins virales de los Juegos Olímpicos

Ingredientes:

  • 50 gramos de chocolate en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 250 gramos de harina de trigo
  • ¼ cucharada de sal
  • 250 gramos de chispas de chocolate semiamargo
  • 2 huevos
  • 1 taza y media de leche
  • 1 taza de café recién preparado
  • 200 gramos de azúcar
  • extracto de vainilla
  • 180 ml de yogur griego
  • 15 ml de manteca

Receta:

  1. En un recipiente, mezclar el chocolate, el bicarbonato de sodio, la harina de trigo y la sal.
  2. Añadir las chispas de chocolate semiamargo a la mezcla y revolver para cubrirlas con los ingredientes secos.
  3. En otro bowl, batir los huevos y luego incorporar la taza de leche, el café recién hecho, el azúcar, el extracto de vainilla, el yogur griego y la manteca derretida. Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.
  4. Vertir la mezcla líquida sobre los ingredientes secos y revolver hasta integrar, sin sobremezclar.
  5. Con la mezcla lista, colocar una cucharada en cada cavidad de un molde para muffins forrado con papel para hornear.
  6. Decorar con las chispas de chocolate adicionales y hornear a 200°C durante 30 minutos.
  7. Para verificar si los muffins están listos, insertar un palillo en el centro de uno; debe salir limpio.