Pascuas en cuarentena: receta para hacer huevos de chocolate caseros

por Via Gourmet

Paso a paso, cómo hacerlos con un método simple y económico.

El aislamiento social obligatorio por coronavirus nos impide planear la celebración de Pascuas como todos los años, pero esta vez la comida hecha en casa y los huevos de chocolate caseros se convierten en los protagonistas.

Aunque parezca complicado hacer huevos y conejos de Pascua, el proceso es bastante simple. Con ciertos elementos, en pocos pasos tendrás lo necesario para disfrutar del domingo de Semana Santa.

(Foto:Web)

Los ingredientes básicos que vas a necesitar son:

  • Chocolate cobertura
  • Moldes de huevos de pascua o figuras de Pascua
  • Confites, caramelos o juguetes para incluir dentro del huevo
  • Glasé real o chocolate para decorar
  • Manga y boquilla

Paso a paso

  • Primero derretí el chocolate. Lo podés hacer a baño María o también en el microondas, poniéndolo por lapsos de 30 segundos y revolviendo el chocolate entre cada tanda.
  • Luego hay que higienizar los moldes y esparcir el chocolate dentro de ellos. Es más sencillo realizarlo con un pincel, para que quede parejo.
  • Dejá enfriar el chocolate: poné los moldes en la heladera unos minutos y los retirás cuando estén fríos. Podés aplicar más capas de chocolate para que sea más resistente.

(Foto:EFE/ Stephanie Lecocq)

  • El momento de desmoldar el chocolate es dificil, pero no imposible. Sobre una superficie plana, girá el molde con un golpe seco y el chocolate se va a desprender solo.
  • Ahora, agregá confites, frutos secos, caramelos o juguetes en su interior.
  • Para unir las caras del huevo deberás derretir más chocolate, esparcirlo por los bordes y unir ambas partes. Dejarlo reposar en ambiente seco.
  • Finalmente, se puede decorar con glasé de colores o con otros tipos de chocolate, utilizando manga con boquilla de diferentes formas.