Ciertos cortes superaron en el inicio de la semana la barrera de los $7.000 en el Mercado Sud de la ciudad de Córdoba. Este miércoles, la carne aumentó nuevamente y los comerciantes no descartan otra en las próximas horas, ya ni días.
A pesar de que los números pueden variar en función de la zona en la capital, los comercios y los proveedores, el aumento promedio de este 13 de diciembre es del 20%. Cabe recordar que, este martes, el alimento había incrementado entre $600 y $700.
Como viene ocurriendo en otros rubros, el cambio en los precios se realizó para anticiparse a las medidas económicas anunciadas por el ministro de Economía del gobierno actual, Luis Caputo.
CÓMO QUEDARON LOS PRECIOS DE LA CARNE EN CÓRDOBA
A continuación, un listado de precios tomando de referencia los principales cortes de carne que se venden en el Mercado Sud de la ciudad de Córdoba:
- Costilla: $9.240
- Peceto: $9.240
- Bife de chorizo: $9.240
- Matambre: $8.400
- Colita de cuadril: $8.390
- Bola de lomo: $7.800
- Jamón Cuadrado: $7.800
- Tapa de asado: $7.440
- Falda: $7.100
- Molida especial: $6.860
- Bocado Ancho: $6.000
- Vacío $6.000
- Aguja: $5.880
- Bocado: $4.800