Los equipos de Córdoba y un fin de semana negativo: sin victorias en siete partidos

La grilla empezó mal, con la derrota de Instituto. Empate con sabor a poco de Belgrano, y con lo justo de Talleres. Un club se quedó sin entrenador.

Franco Jara se lamenta. Belgrano hace ocho fechas que no gana. Y este fin de semana no lo hizo ningún equipo de Córdoba,

De los fines de semana más pobres en cosecha de puntos en este 2024 para los equipos cordobeses, que en siete partidos en las distintas categorías, no consiguieron victorias. Instituto perdió y se quedó sin chances de ser puntero, al menos por una horas. Belgrano no puede cortar la racha sin victorias y Talleres, en medio de una tormenta, empató sobre el final en Rosario.

Cacique Medina y Matías Catalán, en el cierre del partido entre Talleres y Rosario Central. (Fotobaires)

Además, derrota de Racing de Nueva Italia, Estudiantes de Río Cuarto cambiará de entrenador y Sportivo Belgrano y Argentino de Monte Maíz no lograron clasificar para las semifinales del Torneo Federal A.

Belgrano recibe a Independiente en el Gigante de Alberdi.  (Facundo Luque / La Voz)
Belgrano recibe a Independiente en el Gigante de Alberdi. (Facundo Luque / La Voz)

SALDO NEGATIVO EN LIGA PROFESIONAL

Instituto no sólo perdió con Central Córdoba 2-1, sino que además salió de la zona de clasificación a las copas internacionales. Ahora aparece en el puesto 11, un punto abajo de Lanús, el último que entra a la Sudamericana.

Instituto ante Central Córdoba en Santiago. (IACC).

Belgrano, que arrastra ocho fechas sin victorias, empató como local ante Independiente de Avellaneda. Al menos volvió a convertir, por Franco Jara, después de 430 minutos. Sigue lejos de los puestos de arriba en a tabla, y con cuestionamientos al técnico Juan Cruz Real.

Talleres, en una semana muy intensa por el enfrentamiento de Andrés Fassi con la AFA, la tuvo muy complicado en su visita a Rosario Central: le cobraron dos penales y expulsaron a Ulises Ortegoza. Con un rasgo de hombría, lo empató al final por Cristian Tarragona.

Alexander Medina fue expulsado en el partido que Talleres empató ante Rosario Central. (Fotobaires / archivo)

MAL EN LA PRIMERA NACIONAL

Diego Cocha arrancó como técnico interino de Racing de Nueva Italia y fue confirmado hasta el final de la temporada de la Primer Nacional. (Prensa Racing)

Racing no encuentra la regularidad como visitante y el paso ganador que muestra en Nueva Italia. Perdió 1 a 0 como vistante de Quilmes, que lo desalojó del lote del Reducido por el segundo ascenso.

Alexis Matteo, el nuevo conductor de Estudiantes. (Estudiantes).

Estudiantes de Río Cuarto tampoco logra reinsertarse entre los que clasifican. Empató en cero en el Antonio Candini con Temperley y tras el encuentro, en común acuerdo con el presidente Alicio Dagatti, el DT Alexis Mateo dio un paso al costado.

SIN SEMIFINALES EN EL FEDERAL A

Argentino de Monte Maíz empató con Ciudad Bolivar 0 a 0, y desperdició una gran chance con el penal malogrado sobre el final por Ramón Lentini. Y no clasificó para semifinales en el Federal A, po la Zona A.

Sportivo Belgrano empató ante Defensores de Belgrano de Villa Ramallo y jugará la Reválida del Federal A. (Foto de Diariosports / Archivo)

Lo propio le ocurrió a Sportivo Belgrano, que igualó sin goles en la visita a Defensores de Villa Ramallo. Y no pudo sacar pasaje en la Zona B. Mientras que Atenas de Río Cuarto, ya sin chances en esa misma zona, tuvo fecha libre.