En los primeros 15 días de diciembre el precio de la carne reflejó una abrupta suba. Sin embargo, con el correr de los días, los valores comenzaron a descender a raíz de la merma en la demanda. En este sentido, hacer un asado en Año Nuevo saldrá 10% menos que Navidad en Córdoba.
Según señaló el dueño de un frigorífico de la provincia a Noticiero Doce, la disminución tuvo que ver con la merma en la demanda que hubo a lo largo de los últimos días. “Yo vendía entre 60 y 70 unidades de peceto durante esta época, este año llegué solo a los 25″, precisó.
CUÁNTO SALE HACER UN ASADO EN AÑO NUEVO EN CÓRDOBA
Con la baja de precios, el kilo de los cortes más solicitados tienen un precio promedio de:
- Costilla: $7.300
- Vacío: $7.500
- Matambre: $7.800
- Falda: $4.000
- Osobuco: $5.900
- Chorizo (de cerdo): $5.570
- Nalga: $7.400
De esta manera, un asado para 10 personas con cinco kilos de carne rondará los 32 mil pesos promedio. Un valor que no tiene en cuenta guarniciones ni bebidas, y sólo tiene en cuenta el precio de la carne.