Bajó el precio de la carne en Córdoba: a cuánto están los principales cortes

Ante la falta de ventas, las carnicerías en el Mercado Sud cambiaron los números en el tablero.

Bajó el precio de la carne en la ciudad de Córdoba.
Bajó el precio de la carne en la ciudad de Córdoba. Foto: José Gutierrez

Luego de presentar una suba exponencial en la última semana, el precio de la carne bajó este jueves 21 de diciembre en Córdoba. Las carnicerías en el Mercado Sud de la ciudad, lugar concurrido por la población, cambiaron los números en el tablero.

Gracias a Dios tuvimos una baja en algunos cortes”, dijo uno de los comerciantes en diálogo con Radio Mitre. En este sentido, explicó que el valor de mostrador bajó entre 400 y 500 pesos por la escasez de ventas en los últimos días.

Habían retocado los precios de la carne en menos de 24 horas en la ciudad de Córdoba.
Habían retocado los precios de la carne en menos de 24 horas en la ciudad de Córdoba. Foto: Ramiro Pereyra

Sin tener en cuenta el acuerdo entre la Secretaría de Bioeconomía y el Consorcio de Frigoríficos Exportadores ABC y, los supermercados Walmart/Chango Más, Carrefour, La Anónima, Cencosud (Disco, Vea y Jumbo) y carnicerías Friar, los precios quedan de la siguiente manera:

EL PRECIO DE LA CARNE EN EL MERCADO SUD DE CÓRDOBA:

  • Costilla: $7.200
  • Peceto: $7.200
  • Bife de chorizo: $7.200
  • Matambre: $6.600
  • Colita de cuadril: $6.590
  • Bola de lomo: $6.100
  • Jamón Cuadrado: $6.100
  • Tapa de asado: $5.800
  • Falda: $5.500
  • Molida especial: $5.300
  • Bocado Ancho: $4.600
  • Vacío $4.600
  • Aguja: $4.500
  • Bocado: $3.500

Temas Relacionados