Golazo de Instituto para romper el cero en Rosario; y festejó también por el VAR

Gastón Lodico anotó a los 8 minutos para el 1 a 0 frente a Newell’s, por la quinta fecha del Torneo de la Liga. A la Lepra le anularon un gol.

El festejo del 1 a 0 de Gastón Lodico para Instituto ante Newells (Captura).

Instituto quiere apuntalar su recuperación en Rosario, y arrancó ganando frente a Newell’s por un golazo de Gastón Lodico a los ocho minutos. Juegan en el Coloso Marcelo Bielsa, por la quinta fecha del Torneo de la Liga. El dueño de casa lo había empatado, y el gol fue anulado, a instancias del VAR.

Santiago Rodríguez, quien sigue siendo el delantero más efectivo de la Gloria, se la llevó casi hasta el fondo, limpió la jugada y habilitó al “Gatito” Lodico, quien le hundió la red a Lucas Hoyos, ex Instituto. Segundo gol que le convierte el volante a Newell’s, jugando para la Gloria.

Silbado por su gente, Newell’s se fue al ataque y lo empató al promediar la segunda etapa, por Juan Igancio Ramírez, tras un centro de Ángelo Martino (ex Talleres). Pero la pelota dio en el brazo de Aguirre antes que el Colo la mandara a la red y el árbitro Francisco Lamolina, tras revisar durante cinco minutos la jugada en el VAR, anuló el gol.

CUÁNTO HACÍA QUE INSTITUTO NO GANABA EN ROSARIO

Instituto en su partido en Rosario. (Fotobaires).

En Rosario, Instituto le había ganado una sola vez a Newell’s en 13 visitas, por 2-1 en el Nacional ‘82 con goles de Nieto y Meza para la Gloria y Almirón para el Leproso. En las restantes 12 presentaciones hubo 10 victorias rosarinas y dos empates. Ahora, sacó pecho la Gloria (estadísticas Ariel Sarboraria @22peladoAriel en X).