El penal que todo Instituto reclamó y que significó el empate de Barracas Central

Lo ganaba la Gloria, y el árbitro Carlos Córdoba vio una falta inexistente en el área Albirroja.

La bronca de todo Instituto con el árbitro Carlos Córdoba. (Federico López Claro / La Voz).

Jugar contra Barracas Central en su cancha muchas veces da pie a suspicacias. Lo sufrió Belgrano en la temporada pasada, y esta vez le tocó a Instituto, que ganaba 1 a 0 y le cobraron un penal inexistente para lo que terminó siendo 1 a 1 por la Primera Nacional.

//Mirá también: Marcelo Vázquez y el empate de Instituto: “El equipo trató de ser protagonista”

En el debut de Marcelo Vázquez como entrenador el conjunto Albirrojo ganaba con justicia por el gol de Rodrigo Garro. Pero también en el primer tiempo el árbitro Carlos Córdoba entendió que hubo falta de Rodrigo Mazur en el área y pitó penal. Iván Tapia, hijo del presidente de la AFA lo cambió por gol.

//Mirá también: El nuevo presidente de Instituto fue recibido por Chiqui Tapia

Todo Instituto lo reclamó y el nuevo DT de la Gloria señaló como “injusto” el empate. Sobre todo porque en segunda parte hubo una falta que Córdoba podría haber cobrado en el área de Barracas y la ignoró. Por eso la bronca Albirroja.