Cuánto sale una cena en el mejor restaurante de pastas de la ciudad de Córdoba

La firma culinaria ganó una competencia por las cualidades de sus platillos y la calidad de sus sabores.

Cuánto sale una cena en el mejor restaurante de pastas de la ciudad de Córdoba
Este es el mejor restaurante de pastas de la ciudad de Córdoba, según una competencia local de categoría.

La llegada del frío, las nubes, las bajas temperaturas y las lluvias a lo largo de la provincia, los pensamientos panaderos se potencian. Recientemente, un conjunto de referentes culinarios eligió el mejor restaurante de pastas de la ciudad de Córdoba.

Eligieron los mejores restaurantes de Córdoba

Un selecto jurado de expertos gastronómicos y el voto popular de la población, a través de una encuesta promovida por Circuito Gastronómico, definieron cuáles fueron los ganadores del trofeo "Los Mejores Restaurantes del Año 2024″.

La competencia tuvo 29 categorías que abarcaron diferentes rubros y gustos gastronómicos que fueron desde el pasado hasta la actualidad. Por ejemplo, pescados y mariscos, lomitos, helados y meriendas.

Cuál es el mejor restaurante de pastas de la ciudad de Córdoba

Una de ellas fue para San Pietro, que se consagró como el mejor restaurante de pastas de la ciudad de Córdoba. La firma tiene una sede ubicada en la cale Viamonte al 45, barrio General Paz, y otra en Rafael Nuñez al 4.005, barrio Cerro de Las Rosas.

Sorrentinos de San Pietro.
Sorrentinos de San Pietro.

Su carta cuenta con una enriquecedora y extensa oferta de platillos que cuentan con entradas, platos principales con carnes, pescados y ensaladas y postres. Sin embargo, como se mencionó anteriormente, su punto fuerte es la comida originaria de Italia.

Cuánto sale un plato de pastas en el mejor restaurante de pastas de Córdoba

A continuación, los precios y opciones de pastas disponibles que figuran en la carta a fines de abril 2025:

  • Cubiertos: 790 pesos.
  • Pastas cintas:
    • Linguini vegetarianos: 16.250 pesos.
    • Fetuchini Fruti Di Mare: 19.700 pesos.
    • Spaguettis a La Carbonara: 16.250 pesos.
    • Papadrelle: 16.250 pesos.
    • Linguini Alfredo: 19.200 pesos.
    • Ñoquis San Pietro: 17.300 pesos.
  • Pastas rellenas:
    • Panzottis vegetarianos: 17.850 pesos.
    • Ravioles Nonna Olga: 17.850 pesos.
    • Sorrentinos de Hongos: 19.300 pesos.
    • Ravioles de Osobuco Braseado: 18.150 pesos.
    • Lasagna Alla Bolognese: 18.900 pesos.
    • Sorrentinos de Jamón y Queso: 18.150 pesos.
    • Sorrentinos de Lomo: 19.100 pesos.
  • Postres:
    • Panacotta de Nutella y Pistacho: 9.000 pesos.
    • Tiramisú: 9.000 pesos.
    • Crema Catalana: 9.000 pesos.
    • Helados: 7.800 pesos.
    • Flan al Huevo: 8.200 pesos.
    • Amore al Cioccolato: 10.200 pesos.
    • Volcán de Chocolate: 10.200 pesos.
    • Zabaione: 8.300 pesos.
  • Bebidas:
    • Agua con o sin gas y saborizada: 3.200 pesos,
    • Schweppes: 3.000 pesos.
    • Gaseosas: 3.000 pesos.
    • Cervezas: de 6.400 a 11.700 pesos.
    • Sidra: 6.700 pesos.
    • Whisky: de 9.600 a 14.800 pesos.

Cuánto sale una cena en el mejor restaurante de pastas de Córdoba

​Una cena promedio para dos personas en San Pietro, incluyendo una entrada, dos platos de pastas, dos bebidas y dos postres, ronda entre los 70.200 y los 91.590 pesos, dependiendo de las elecciones.​