El refrán “la carne es un lujo” tomó más fuerza en el inicio de la semana en la provincia de Córdoba, y más en el Mercado Sud, donde se registraron subas de hasta un 30% en el alimento que fue desplazado de la ‘alimentación de varios.
“Los números se van cada vez más arriba”, dijo a El Doce un carnicero del mercado al sur de la capital, uno de los lugares más populares en cuanto a precios. En este sentido, explicó que la actualización llegó por parte de los proveedores.
Las planillas con los nuevos precios registraron subas de entre $600 a $700 por kilogramo. Si bien algunos comercios pueden variar, los números en la mayoría oscilan el siguiente rango de precios, que podría aumentar en las próximas 24 horas.
EL PRECIO DE LA CARNE EN EL MERCADO SUD DE CÓRDOBA:
- Costilla: $7.700
- Peceto: $7.700
- Bife de chorizo: $7.700
- Matambre: $7.000
- Colita de cuadril: $6.990
- Bola de lomo: $6.500
- Jamón Cuadrado: $6.500
- Tapa de asado: $6.200
- Falda: $5.900
- Molida especial: $5.700
- Bocado Ancho: $5.000
- Vacío $5.000
- Aguja: $4.900
- Bocado: $4000