Este lunes 2 de enero, comienza a regir en Córdoba el aumento en el precio del pan. Así lo confirmó el Centro de Industriales Panaderos y Afines de Cordoba (Cipac) quien definió un fuerte ajuste en el los valores de los panificados.
“El precio del pan, más que un aumento, es un ajuste que venimos haciendo cada tanto”, dijo el secretario de la entidad, Marcelo Caula, en diálogo con Radio Mitre. En tanto, detalló que la suba varía entre un 13 y un 15 por ciento, teniendo en cuenta los productos necesarios para el proceso de producción.
Por último, recalcó que desde el sector, “hace más de dos meses que no se ajusta el precio del pan”. Por su parte, otro integrante de la entidad, Rinaldo Rusconi, habló con Cadena 3 y explicó que esto “se debe al ajuste de los insumos”. En sintonía con lo anterior, justificó que la suba es “para poder hacer frente a las obligaciones”.
Cómo queda el precio del pan y sus derivados en Córdoba
- Pan francés: 450 pesos el kilo.
- Pan Mignon: 500 pesos el kilo.
- Criollo común: 850 pesos el kilo.
- Factura común: el precio de la unidad inicia en 100 pesos.
- Masas finas: entre 4.000 y 5.000 pesos el kilo.