En el último año, la carne de novillo aumentó un 23,94 por ciento, según el índice del Mercado Norte. 


El asado de novillo para 10 personas superó los 1.500 pesos: 1.504 para ser exactos, según el índice elaborado por el Mercado Norte.

Esto supone un incremento del 4 por ciento respecto del mes de junio, y un 23,94 por ciento respecto del mismo mes del año anterior.

El cálculo mensual del Mercado Norte incluye (además de la carne) verdura, huevos, bebida, postre y carbón.

En este sentido, el resto de los productos tuvo un aumento significativo que impactó en el índice general, precisó Fabián Lattanzi, asesor del centro comercial. “En julio, observamos aumentos significativos en las verduras, sobre todo el tomate, y en el carbón. También en los vinos y las gaseosas. En el caso de las carnes, el valor de la media res sufrió aumentos que se han trasladado en menor medida a los precios al público”, explicó.

El mismo menú para 10 personas con carne de ternera trepó hasta los 1.969 pesos, mientras que con carne de vaca llegó a 1.174. El cerdo subió a 1.415 pesos y el pollo, a 874.





Comentarios