Se disparó la venta de carne con la vuelta de las reuniones familiares en Córdoba

En un local de Córdoba calculan que los cordobeses compramos unos 9.500 kilos durante el fin de semana.

Concurso de la asadora (web)
Concurso de la asadora (web)

El Gobierno de Córdoba a través del Centro de Operaciones de Emergencia (COE) habilitó las reuniones familiares para este fin de semana en Córdoba y con esto volvieron los asados en familia.

Esto disparó el consumo y la venta de carne durante el viernes, sábado y domingo (y todavía falta el lunes feriado). Pero desde un local que se dedica a la venta de cortes de carne indicaron que se comercializaron unos 9.500 kilos en estos días.

"Las ventas fueron muy exitosas. Se equiparan a un fin de semana muy bueno de ventas, no a uno habitual cunado no hay cuarentena", indicó Soledad Tapia, gerenta general de Central de Carnes a Cadena 3.

Entre los cortes más vendidos se encontraban: costilla, matambre y vacío. "También hay mucha demanda de media res por parte de los carniceros", remarcó Tapia a la emisora.

Aún así, espera que el próximo fin de semana, por el Día del Padre, las ventas sean aún mayores.