Hoy reabren los establecimientos gastronómicos

A partir de hoy podrán volver a recibir comensales en sus salones. El horario será hasta las 21 y el fin de semana hasta las 23.

Hoy reabren los establecimientos gastronómicos
GRAFCAT7184\u002E BARCELONA (ESPAÑA), 25/05/2020\u002E- Un señor desayuna en una terraza de la Barceloneta, una de las 5\u002E500 terrazas de restaurantes y bares de Barcelona que reabren este lunes cuando la ciudad entra en la fase 1 de la desescalada, mientras el ayuntamiento refuerza los servicios municipales y pide a los ciudadanos responsabilidad y prudencia\u002EEFE/ Quique García

El horario para recibir público en el salón será de lunes a sábado hasta las 21 hs y a partir del viernes 23 de octubre permitirán que los fines de semana el cierre sea a las 23 hs. Se continuará solicitando reserva previa, y la misma podrá ser presentada en los controles para la circulación. Los domingos solo se podrá trabajar con los servicios de take away y delivery hasta las 23 horas, ya que continúa restringida la circulación.

Hoy reabren restaurantes en Comodoro.
Hoy reabren restaurantes en Comodoro.

Cristina Galand, presidente de la AEHGPC remarcó que es inviable sostener una estructura como la que implica un restaurante, trabajando solo con menús a domicilio, en cualquiera de sus modalidades y aclaró: "Sabemos que los municipios tienen la posibilidad de gestionar ante las autoridades provinciales y nacionales algunas medidas de acuerdo a como vaya evolucionando la pandemia, por ello celebramos esta decisión y solicitamos, como lo hicimos en la reunión, que podamos trabajar de aquí en más con la certeza de la continuidad ya que cada cierre imprevisto provoca numerosas pérdidas económicas para los gastronómicos".

Bares y restaurantes también abren sus puertas.
Bares y restaurantes también abren sus puertas.

Desde la AEHGPC también recordaron que los restaurantes, confiterías y cervecerías están trabajando bajo un estricto protocolo que fue elaborado por nuestra institución y aprobado por la Municipalidad, además de por los Ministerios de Salud de la Provincia y Nación, el cual contempla medidas de higiene, de desinfección y de distanciamiento entre comensales; su correcta aplicación ha estado custodiada desde el comienzo por las áreas competentes de control municipal como bromatología y seguridad, pero también pueden ser corroboradas a simple vista por cualquiera que concurra a dichos establecimientos.

Luego de varios reclamos hay apertura.
Luego de varios reclamos hay apertura.

“Nuestra Institución, que este año celebró 51 años de existencia, no hace más que trabajar día a día por el interés colectivo, representando a uno de los sectores que más fuentes de trabajo en blanco genera y para el cual solo estamos solicitando previsibilidad de continuidad”, dijo como cierre la presidente de la AEHGPC.