Herbicidas con cianobacterias

Vía Campo

Cianobacterias en un camino orgánico agroquímico

Los cambios de pensamiento que se están dando hacia un cultivo y defensa de cultivo mas “green”, como consecuencia se está dando en investigaciones de productos que sean menos nocivos en su uso, tanto para la tierra donde se está cultivando como para el consumidor final del producto. Una de las soluciones al uso del Glifosato se está dando con adaptaciones de Cianobacterias que se utilizan como herbicidas para los cultivos.

Nuevas tecnologías aplicada a la agricultura mediante Bioinsumos

Vía Campo

Estado de las empresas Agrícola-Ganaderas

En este escenario de múltiples incertidumbres, es posible que se genere un cierto retraso en el cierre de arrendamientos en las zonas afectadas por sequía, mientras que seguramente se acelere en aquellos campos o zonas que muestren buenos resultados productivos.

Semillas de leguminosas

Vía Campo

Inoculación en Leguminosas

La incertidumbre o incluso la falta de información sobre la realidad de la fijación biológica del nitrógeno (N) por las leguminosas o fabáceas cultivadas, convierte el objetivo de obtener inoculantes más eficaces en un punto fundamental para el éxito de estas especies en diferentes ambientes climáticos y edáficos.

Incendios en Corrientes. (Gobierno de Corrientes)

Vía Campo

Incendios en Corrientes y otras provincias: opinión de CADIA

Los incendios son recurrentes en amplias zonas del territorio argentino. El verano es la estación más propicia para su inicio y propagación. En 2020 más de un millón de hectáreas fueron arrasadas por incendios forestales. Las principales provincias afectadas fueron Córdoba, Entre Ríos y Chaco. La zona serrana y el Delta del Paraná fueron los escenarios naturales más violentados por las llamas.