En Tucumán, el sánguche de milanesa es una de las comidas típicas de su gastronomía. Hace 9 años que la provincia celebra su sánguche más popular.
El 18 de marzo de 2010 para los amantes de la gastronomía local estuvo marcado por el luto. Aquel día murió José Norberto Leguizamón, más conocido como "Chacho", propietario de una tradicional sanguchería ubicada en Yerba Buena.
Sin dudas, "Chacho" se convirtió en una leyenda viviente por la popularidad que adquirieron sus famosos sándwiches de milanesa, e inclusive, fuera de la provincia.
Instaurado por el programa de televisión "República de Tucumán" en el año 2010, cada 18 de marzo las sanguchería tucumanas arman una fiesta para homenajear a la milanesa.
A través de las redes sociales se realizó una votación para elegir a la sanguchería del año. La más votada fue Sanguchería Pepe ubicada en Avenida Aconquija 2063, entre más de 100 locales postulados. Hoy se le otorgará a la sanguchería una placa conmemorativa como premio.