Más de 1.200 participantes estuvieron este jueves en el Punto de Encuentro de Bahía Blanca, participando del las actividades dispuestas por el Instituto de la Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) donde hubo disertaciones sobre arraigo, comunicación, sustentabilidad y la nutrición, siempre con el eje en la carne vacuna.
Por gestiones de la Sociedad Rural de Tres Arroyos, viajaron con todos los gastos pagos 153 alumnos de los siguientes establecimientos EATA, Escuela Agrícola de Cascallares, Escuela Nº 10 de Claromecó y alumnos de de la carrera de Producción Sustentable de la UPSO que se dicta en el CRESTA.
El encuentro contó con conversatorios relacionados con la nutrición, el rol del consumo de carne en el deportista, demostraciones de cocina y de cortes de carne.
Alejandro Montecchia, integrante de la Selección Nacional de Básquet campeona en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004, estuvo presente en el evento y fue recibido con gran entusiasmo por los jóvenes participantes.
El objetivo de este encuentro, que se realiza desde hace dos años es el intercambio de opiniones entre jóvenes oriundos de las ciudades con habitantes de los sectores agropecuarios del país.
La primera parte del encuentro contuvo temas relacionados con la carne y la cocina, así como nutrición y salud. Asimismo, hubo presentaciones en vivo de nuevos cortes y de influencers vinculados al tema gastronómico.
La segunda parte, denominada Sunset Ganadero, fue con la banda La Entramada y degustación de distintos cortes de carne vacuna, que se elaboraron desde temprano en parrillas y asadores