Cómo les fue a los atletas puntanos en el Nacional U-23

Te presentamos los resultados de cada uno/a de los y las jóvenes atletas que compitieron en el certamen a nivel argentino.

Atletismo
Atletismo

Este fin de semana pasado se llevó a cabo el campeonato Nacional de Atletismo U-23 en el complejo del CeNARD en provincia de Buenos Aires, en el que 10 puntanos compitieron en diversas disciplinas. El certamen fue disputado por jóvenes atletas de entre 17 y 22 años. Aquí te contamos cómo salió cada uno de ellos.

Valentina Polanco, por su parte, descolló con su actuación tras la consecución de 3 medallas - 1 de oro, 1 de plata y 1 de bronce- . Más allá de esto, cabe destacar el esfuerzo de todos y todas las atletas que, muchos y muchas de ellos/as, mejoraron sus marcas personales (PB).

// Mira también L-Gante tocará en San Luis

Día sábado, VARONES.

Prueba: 400 metros

En las series, Ever Leonel Illesca obtuvo una marca de 50.63 segundos (PB – Personal Best) y Tomás Paez hizo 50.98.

En la prueba final, Paez hizo 50.58 quedando en 6to puesto, mientras que Illesca quedó en 8vo puesto tras sufrir una contractura.

Prueba: Salto en Largo

José Sanchez, por su parte, realizó una marca de 6,24m. (+3.1)*. Obtuvo, de esta manera el 7mo lugar, realizando su PB. Por su lado, Esteban Dominguez saltó 6,03. (+1.8), quedando en el 8vo lugar.

Cabe mencionar que estas cifras entre paréntesis refieren a la velocidad del viento, lo cual se tiene en cuenta a la hora de la clasificación de los atletas al campeonato Sudamericano U-23. Con “(+2)” o más, la marca realizada por los atletas no es homologable.

Prueba: 100 metros llanos

En las series, José Sanches obtuvo una marca de 11.11 segundos (+1.7), mientras que en la prueba final marcó 10.97 (+1.8) segundos, realizando su PB. Obtuvo, de esta manera, el 8vo lugar.

Día sábado, MUJERES.

Prueba: 100 metros.

En las series, Iara Aro realizó una marca de 12.72 segundos (+2.5), Gemma Rojas, hizo 13.27 segundos (+1.9), tiempo con el que marcó su PB; y Valentina Polanco marcó 12.03 segundos (+1.9) PB.

En la prueba final, Valentina Polanco obtuvo la medalla plateada al conseguir una marca de 12.18 segundos (+1.2).

Prueba: 100 con vallas.

En la serie, Polanco marcó 14.25 (+0.9), mientras que en la prueba final bajó su marca a 14.03 (+2.6), logrando la medalla de Oro. A su vez, esta última marca representó su PB.

Valentina Polanco

DIA domingo 19, Varones.

Prueba: 200 metros llanos

Illesca obtuvo una marca de 22.83 (+1.0) – PB -, mientras que Berca Julian (federación Mendoza y atleta del Ave Fénix), marcó 23.51 segundos (+0.8).

Prueba: Jabalina

Martinez Antonio, con una marca de 43.32 mts fue finalista y quedó en 8vo puesto.

Prueba: 400 metros con vallas

En 8vo puesto, Tomás Paez quedó con un tiempo de 1.21.50, tras sufrir una caída en la valla n°8.

Día domingo, MUJERES.

En series, Aro Iara marcó 26.36 (+1.6), Rojas Gemma hizo 27.72 (+1.6) y Polanco Valentina 25.54 (+1.1).

En la prueba Final, Polanco Valentina marcó 25.20 segundos (+0.6) - PBy se quedó con la medalla de bronce.

Prueba: 800 metros

María José Rosales, con un tiempo de 2.21.94 – PB – obtuvo la medalla de bronce, realizando su PB.