Atletismo: el puntano Bruno de Genaro la rompió en Brasil

El atleta de San Luis obtuvo una medalla de oro y otra plateada en una actuación para el recuerdo en el Campeonato Sudamericano Sub 23. Enterate cuándo corren y cómo les está yendo a los otros puntanos.

El atleta puntano Bruno De Genaro.
El atleta puntano Bruno De Genaro. Foto: Instagra

El atleta oriundo de San Luis, Bruno de Genaro, compitió en el Campeonato Sudamericano Sub 23 de atletismo que se disputa en el Centro Nacional de Cascavel (estado de Paraná), Brasil. Con una actuación memorable, el Cardenaltrajo dos medallas a casa.

El atleta puntano fue medalla de oro en los 400 metros con vallas y luego fue plata en la posta mixta de 4 x 400 metros.

Cómo le fue a Bruno de Genaro en Brasil: sus marcas

El puntano se subió al escalón más alto del podio ostentando un registro de 50.55 segundos, lo que significó un nuevo récord personal (PB) en esta prueba de 400 metros con vallas.

El puntano Bruno De Genaro.
El puntano Bruno De Genaro. Foto: Instagra

El brasilero Matheus Lima Da Silva con 50.87 fue el segundo y cerró el tridente de punta el venezolano Egbert Espinoza Guevara.

En la posta mixta de 4 x 400 metros, De Genaro compitió junto a Agustín Nahuel Pinti, Camila Roffo y Agustina Salazar. Juntos lograron la medalla de plata.

Valentina Polanco.

Otra puntana que disputa el Sudamericano de Brasil: Valentina Polanco

Este viernes será el turno de salir a escena para la atleta puntana que en 2021 rompió todos los récords. Valentina Polanco correrá aproximadamente a las 17, cuando entre a la pista a correr la posta 4 x 100 femenina.

¿Cuándo compite el resto del equipo de San Luis en el Sudamericano de Brasil?

El sábado, la legión puntana tendrá actividad: Julián Berca afrontará la semifinal de los 110 metros con vallas, Polanco irá por la semifinal en los 100 metros con vallas y De Genaro cerrará la participación en los relevos 4 x 400 masculino.