Rosario Central perdió con Unión en Santa Fe y volvió a naufragar de visitante

Mauro Pittón le dio la victoria al Tatengue, aunque Enzo Copetti estuvo a punto de rescatar un empate de penal.

Jonatan Gómez se mantiene dentro de la formación titular de la Academia.

Aunque tuvo casi todos los titulares en cancha, Rosario Central no pudo cambiar su mala imagen fuera del Gigante de Arroyito. Unión venció al Canalla por 1 a 0 este miércoles y la victoria en la fecha 7 de la Liga Profesional 2024 le permitió llegar al segundo puesto en el torneo.

Mauro Pittón convirtió el único gol de la noche en el estadio 15 de abril. La Academia tuvo una chance inmejorable para zafar de la derrota en el minuto 43 del segundo tiempo, cuando el árbitro Facundo Tello cobró penal para la visita. Sin embargo, Thiago Cardozo atajó el remate de Enzo Copetti.

El director técnico Miguel Ángel Russo no encontró la vuelta para superar a Unión en su territorio. Marco Ruben estuvo cerca de abrir el marcador en el primer tiempo, pero después tuvo pocas oportunidades para poner en ventaja a la Academia fuera de Rosario.

A pesar del buen trabajo de Jorge Broun, el equipo de Kily González consiguió inclinar la balanza a su favor gracias a los cambios del segundo tiempo. En cambio, Central no encontró espacios ni potencia ofensiva para quebrar la defensa tatengue.

Con este resultado, Unión quedó a un punto de Huracán en la cima de la tabla de posiciones de la Liga Profesional. El Canalla está lejos de la punta y de los puestos de clasificación a torneos internacionales, pero la próxima semana disputará el clásico rosarino y luego recibirá a Fortaleza en la Copa Sudamericana 2024.

Resumen del partido de Rosario Central y Unión de Santa Fe

Unión de Santa Fe: Thiago Cardozo; Lautaro Vargas, Franco Pardo, Miguel Torrén, Nicolás Paz y Bruno Pittón; Mauro Pittón (C), Joaquín Mosqueira y Simón Rivero; Nicolás Orsini y Adrián Balboa. DT: Cristian González.

Rosario Central: Jorge Broun (C); Emanuel Coronel, Facundo Mallo, Juan Valentín Giménez y Agustín Sández; Jonatan Gómez, Mauricio Martínez, Franco Ibarra y Jaminton Campaz; Enzo Copetti y Marco Ruben. DT: Miguel Ángel Russo.

Gol: ST 25 m. M. Pittón (U).

Cambios: ST Mateo del Blanco por B. Pittón (U); 17 m. Gonzalo Morales por Torrén (U); 22 m. Lucas Gamba por Orsini (U); 27 m. Lautaro Giaccone por Campaz (C); 36 m. Agustín Módica por Ruben (C); 38 m. Francisco Gerometta por Vargas y Enzo Roldán por Rivero (U).

Amonestados: Mosqueira, Vargas y Paz (U); Giménez, Campaz, Ruben, Coronel e Ibarra (C).

Incidencia: ST 43 m. Cardozo le atajó un penal a Copetti.

Árbitro: Facundo Tello.

VAR: Germán Delfino.