Rosario Central mejoró, pero no pudo quebrar el empate con Godoy Cruz en Mendoza

El Canalla se vuelve a casa con un magro 1 a 1, pese a haber tenido una ventaja prometedora al comienzo.

El canalla empató con Godoy Cruz
El canalla empató con Godoy Cruz Foto: Fotobaires

La visita de Rosario Central a la cancha de Godoy Cruz no fue favorable para el equipo rosarino. A pesar de dominar el partido, no pudo mantener la ventana y empató 1 a 1 con el mendocino. El Tomba logró el empate con un penal, luego de que el Canalla lograra una ventaja parcial.

El partido, que se jugó sin público debido a una dura sanción con quita de puntos para el equipo de Mendoza, tuvo a Central dando un buen inicio y una posibilidad de abrir el marcador que aprovechó de forma impecable a los 20 minutos, de la mano de Enzo Copetti con asistencia de Jaminton Campaz.

Sin embargo, antes de que termine la primera mitad, el resultado cambió por un brazo extendido dentro del área del Canalla. Juan Bautista Cejas ejecutó un córner al primer palo, Federico Rasmussen cabeceó y la pelota dio de lleno en el brazo demasiado extendido de Enzo Copetti.

Para el árbitro fue penal y Nahuel Ulariaga. del Tomba, fue el encargado de ejecutarlo con presteza, superando a Jorge “Fatura” Broun.

Así, lo que comenzó como un partido de ventaja para el rosarino se diluyó entre chances compartidas por los dos equipos, que no pudieron resolver la ventaja. Mientras avanzaban los minutos finales, tanto Central como Godoy Cruz se resignaban al empate, que terminó siendo el resultado más justo.

Con esto, el Canalla mostró señales de mejoría, aunque no pudo sostener la marca ganadora y mantiene un promedio muy irregular en la Liga, con una sola victoria contra Deportivo Riestra. Ahora es tiempo de descansar y apuntar todos los cañones a la serie de 16avos de Copa Sudamericana frente al Inter de Porto Alegre, después de la Copa América.