Primer triunfo del 9 en la Fase Campeonato

Venció 2 a 0 a Sportivo Las Parejas, con goles de Bianciotti y de López.

El 9 consiguió el primer triunfo en la Fase Campeonato del Federal A

El Club 9 de Julio logró su primera victoria en la Fase Campeonato al vencer como local 2 a 0 a Sportivo Las Parejas, con goles de Agustín Bianciotti y Agustín López.

Ambos equipos tuvieron muchas situaciones de gol. Y al igual que venía sucediendo en las fechas anteriores, el León desperdició muchas chances. Pero, afortunadamente, dos ingresaron.

Hubo un buen primer tiempo del Toro Quiróz, que probó desde afuera y de tiro libre. Alfano volvió a estar impreciso en el último remate, al igual que Maldonado. La visita, por su parte, aprovechaba los errores defensivos del 9 para llevar peligro, pero afortunadamente, no convirtió.

Los goles llegaron en el complemento: al comienzo y al final. En el primer minuto, Bianciotti recibió una gran pelota y remató cruzado para poner el 1 a 0.

Fragueda se fue convirtiendo en alguien importante en el partido, mientras que el 9 no podía cerrar el partido. Leineker, Guerra fueron algunos de los que tuvieron chances. Mientras, el 9, llegaba sin cerrar. Y lo logró a los 43, con un magnífico tiro libre de Agustín López.

Al León le quedan dos partidos y está a 4 puntos, justamente, de Sportivo Las Parejas, que es el 5° y que clasifica para la Copa Argentina. Matemáticamente, se mantienen las chances. Pero, es casi imposible: debería ganar los dos partidos que vienen (Sol de América, en Formosa, y Central Norte, en el Soltermam) y esperar que su rival de hoy pierda consecutivamente (o empate 1 solo) ante Sarmiento de La Banda y San Martín de Formosa, ambos que quieren meterse en semifinales para conseguir el ascenso a la Primera Nacional. ¿Se podrá soñar?