Emergencia Sanitaria: las recomendaciones del Municipio a comercios y transporte público

El decreto por el que el intendente Mariano Uset declaró la Emergencia Sanitaria incluye una serie de recomendaciones que deben cumplir, comercios en general, locales nocturnos y el transporte público.

Emergencia Sanitaria: las recomendaciones del Municipio a comercios y transporte público
Centro de Punta Alta

El decreto 117/20 por el que el intendente Mariano Uset declaró la Emergencia Sanitaria incluye en el Artículo 6° una serie de recomendaciones para aquellos comercios y locales nocturnos que tienen afluencia constante de vecinos.

Sobre locales gastronómicos, pubs y nocturnos

- Separar a más de un metro las mesas de los consumidores.
- Registro riguroso de los días y horarios que cumple cada empleado, para favorecer el accionar preventivo de los equipos de emergencia ante posibles situaciones de riesgo.
- Garantizar alcohol en gel en todas las mesas.
- No permitir la acumulación de personas a la espera del servicio comúnmente denominada "cola" de personas en el interior del local.
- Utilizar manteles y servilletas descartables o desinfección de mesas adecuada cada vez que cambien los comensales.
- Extremar medidas de higiene.
- Solicitar que se adhieran al protocolo provincial para que todos los empleados que viajaron a los países en riesgo para que no concurran a sus lugares de trabajo.
- El horario de cierre a las 00.30.

Comercios en general

- Extremar medidas de desinfección en probadores y ámbitos de alta circulación.
- Registro riguroso de los días y horarios que cumple cada empleado, para favorecer el accionar preventivo de los equipos de emergencia ante posibles situaciones de riesgo.
- Garantizar alcohol en gel en los mostradores.
- Intensificar medidas de higiene.
- Solicitar que se adhieran al protocolo provincial para que todos los empleados que viajaron a los países en riesgo para que no concurran a sus lugares de trabajo.

Empresas de transporte público

-Desinfectar los colectivos, taxis y combis diariamente.
-Sumar alcohol en gel en los vehículos.
-Intensificar campañas de concientización en las unidades para prevenir el contagio.
- Brindar información a los pasajeros sobre los protocolos de licencias a las personas que viajaron a los países en riesgo para que no concurran a sus lugares de trabajo.
​- Solicitar que se adhieran al protocolo provincial para que todos los choferes y empleados que viajaron a los países en riesgo para que no concurran a sus lugares de trabajo.