Los Murciélagos empataron 0-0 con Japón y están a un paso de la final

El Seleccionado argentino de Fútbol para Ciegos sigue invicto en Grand Prix de Tokio. El “Tanque” Espinillo y Padilla, las figuras. Mirá todo el partido.

El seleccionado argentino de Fútbol para Ciegos, Los Murciélagos, están a un paso de jugar la final de Grand Prix de Tokio.

Los Murciélagos empataron 0-0 con el seleccionado de Japón en la cuarta jornada del Grand Prix de Tokio, y quedaron a un paso de disputar la final.

Con el empate ante Argentina, el seleccionado japonés se aseguraron un lugar en la final. Por su lado, Los Murciélagos con un empate ante el próximo rival, España, habrán clasificado a la final.

//Mirá también: Los Murciélagos: Argentina derrotó 4-3 a Tailandia en el Grand Prix de Tokio

Ataque argentino vs. defensa japonesa

El seleccionado argentino fue el protagonista del partido, con buena circulación y presión en campo rival. Pero cada ataque de Los Murciélagos terminó chocando contra los cuatro jugadores japoneses que trabajaron en defensa, y muy esporádicamente, organizaron un ataque.

El inicio fue muy friccionado, pero Maximiliano el “Tanque” Espinillo, a los 5 minutos, se las ingenió para zafar de la marca de los cuatro japoneses, y de frente al arco, rematar cruzado. El balón pegó en el palo derecho.

Maxi el "Tanque" Espinillo, fue una de las figuras del partido, en el empate de Argentina con Japón.

A partir de ahí, la solidez de Froilán Padilla y del mendocino Federico Accardi en la defensa, provocó que Japón ajustara aún más las marcas en su terreno, ya que Los Murciélagos llegaban en bloque.

A los 8 minutos, nuevamente el “Tanque” Espinillo forzó una jugada en ofensiva, remató y el balón rozó la base del palo derecho. Argentina fue más durante el primer tiempo y se fue al descanso con gusto a poco. Sólo faltaba el gol.

Argentina igualó 0-0 con Japón en el Grand Prix de Tokio, en un partido muy disputado y duro.

En el segundo tiempo, a los 5 minutos Espinillo, exigió al arquero japonés con un nuevo remate cruzado. Luego, el ingreso de Jesús Merlos le dio otra dinámica al ataque argentino, pero todo terminó en el paredón defensivo japonés.

El partido llegó al final con un empate en cero, que festejo Japón teniendo en cuenta que el punto lo clasificaba a la final. Argentina deberá empatar o ganar ante España para ocupar la segunda plaza definitoria del torneo.

Los Murciélagos formaron con: Germán Muleck; Federico Accardi, Ángel Deldo, Froilán Padilla y Maximiliano Espinillo. Ingresaron: Brian Pereyra, Jesús Merlos e Ignacio Oviedo.

//Mirá también: Cristian Navarro, el árbitro mendocino que aportará su experiencia en la Copa América

Posiciones

Japón 8 puntos en 4 partidos (3 goles a favor y 1 en contra); Los Murciélagos 7 unidades en 3 partidos (5 goles a favor y 3 en contra); España 4 puntos (3 encuentros disputados, 4 goles a favor y 4 en contra); Tailandia 3 puntos, en 3 partidos (6 goles a favor y 7 en contra y cierra Francia 0 unidad, en 3 partidos (0 gol y 3 en su contra). Fuente: TV Japón - Prensa FADeC