Furor por el nuevo alfajor Mar del Plata de Havanna: cuándo va a llegar a Mendoza

El famoso alfajor con sal marina llegará a los locales de Mendoza. Se trata de una edición especial por el 150 aniversario de la localidad bonaerense.

El famoso alfajor Mar del Plata de Havanna va a llegar a Mendoza.
El famoso alfajor Mar del Plata de Havanna va a llegar a Mendoza. Foto: Havanna

Ya todos conocemos los nuevos alfajores Mar del Plata de Havanna que causó que todos los argentinos lo quieran probar. Debido a su rotundo éxito, cada rincón del país lo reclama y está la posibilidad de que llegue a Mendoza.

“Cubierto con el famoso chocolate 70% cacao, relleno con nuestro clásico dulce de leche Havanna y un corazón mucho más cremoso, con tapas con cristales de sal marina para llenarte de mar y dulzura en cada mordisco”, de esta forma describe Havanna su nuevo producto que, inevitablemente, despierta las ganas a cualquiera de probarlo.

El alfajor va a llegar a todas las provincias a partir de abril.
El alfajor va a llegar a todas las provincias a partir de abril. Foto: Cronista

Este alfajor se lanzó por el aniversario de los 150 años de la ciudad costera generando una gran repercusión de forma inmediata y largas filas en los locales. A pesar de que en un principio iba a ser una edición limitada sólo para Mar del Plata la empresa decidió que nadie se podía quedar con las ganas de degustarlo y su objetivo es que llegue a todas las provincias del país.

Cuándo llegarán los alfajores de Havanna a Mendoza

Según se pudo conocer, los alfajores van a llegar a Mendoza en el mes de abril. “Inicialmente, se pensó como una edición limitada de verano en homenaje a la fundación de la ciudad que vio nacer a la empresa y se celebrará el 10 de febrero. Pero la repercusión fue una sorpresa. No damos abasto con la producción”, expresó el gerente de Marketing, Martín Zalazar.

Se registraron largas filas de gente para comprar el nuevo alfajor.
Se registraron largas filas de gente para comprar el nuevo alfajor. Foto: Cronista

Cuándo llegarán los alfajores Havanna a todas las provincias

En total se vendieron 260.000 unidades desde el 17 de enero y fue el número más alto de un lanzamiento de Havanna. Debido a esto, la empresa decidió duplicar su elaboración y venderlo de forma permanente en todo el país a partir de abril.

Hasta el momento, se producen entre 65.000 a 70.000 unidades por día. “Superó en un 200% la expectativa de venta”, detalló Zalazar. Además, aseguró que mejoró las ventas de la temporada: “La primera quincena estuvimos un 30% abajo comparado a los primeros 15 días de 2023. La segunda quincena levantó tras el lanzamiento, que ya representa el 25% de las ventas totales. Si tenemos en cuenta solo la categoría de alfajores, significa el 55%”.

Por otro lado, sobre el alfajor detalló: “Si bien es sutil, por la sal, no pensábamos que iba a tener tantos adeptos. Pero nos sorprendimos. Su tamaño también es especial: es un 65% más grande que el tradicional”, y agregó: “Si se avanza en ese sentido, seguramente tendremos que hacer una adaptación. Los extranjeros no están acostumbrados a ingerir mucho dulce”.

Temas Relacionados