Con el propósito de dotar a la Secretaría de Seguridad Vial de la provincia de una sede propia con instalaciones adecuadas a su función, el Gobierno de Jujuy puso en marcha una licitación pública para la construcción de un nuevo edificio para la repartición, obras para las que se prevé una inversión de más de 88 millones de pesos.

//Mirá también: Morales tiene un plan: invertir 121 mil millones y crear 30.000 puestos de trabajo

El proyecto apunta a dotar de un espacio propio a esa área del Ministerio de Seguridad local, en el barrio Coronel Arias, ubicado en la zona sur de San Salvador de Jujuy, y prevé un plazo de ejecución de obras de nueve meses.

Está en curso la licitación para la construcción de un nuevo edificio para Seguridad Vial, a emplazarse en el barrio Coronel Arias de San Salvador de Jujuy.

Todo el proceso de la licitación está a cargo la Dirección General de Arquitectura de la Provincia, que desarrolló íntegramente el proyecto para las obras, con un presupuesto oficial de $88.510.322,50.

El anuncio se da en el marco de la ejecución del Plan Maestro de Desarrollo 2021-2023 lanzado el mes pasado por el Gobierno de Jujuy y la apertura de los sobres de ofertas está programada para el próximo 15 de octubre, se informó.

STANIC DETALLÓ NUMEROSAS VENTAJAS

“El edificio estará emplazado en el barrio Coronel Arias, y tiene de implicancia que el Estado se haga fuerte mediante el hecho de dotarse de edificios propios, que descompriman la actividad en el microcentro de la capital y generen nuevos puntos de actividad pública, equilibrando mejor el Gran Jujuy”, explicó el ministro Carlos Stanic, titular de la cartera de Infraestructura, Servicios Públicos, Tierra y Vivienda (MISPTyV) de Jujuy.

Stanic agregó que el objetivo es lograr un espacio funcional para el desarrollo de las actividades, de fácil acceso y que, a su vez, sea representativo en ese sector de la ciudad, con un aporte e integración a la trama urbana, ya que contará con una plaza como espacio público de la comunidad.

//Mirá también: Proyecto jujeño ganó el Premio Latinoamérica Verde, en energía limpia

De acuerdo con el proyecto, el espacio contará con tres plantas y un subsuelo, una plaza de acceso, un patio de formación, de estacionamiento de móviles y un patio posterior.