La ANMAT pidió que se retire de los supermercados de manera urgente una reconocida marca de fideos

Tras un análisis se encontró que la composición de estas pastas representan un grave riesgo para la salud, especialmente para la comunidad celíaca.

La ANMAT pidió que se retire de los supermercados de manera urgente una reconocida marca de fideos
Los cocineros no recomiendan añadir aceite en la cocción de la pasta.

La Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (ANMAT) prohibió la comercialización de los “fideos secos de harina de arroz con morrón, marca THANI, libre de gluten” debido a irregularidades en su composición que representan un grave riesgo para la salud, especialmente para la comunidad celíaca.

Por qué se prohibió esta pasta

El producto fue investigado tras reportarse una reacción alérgica en un menor que consumió el alimento, etiquetado como “libre de gluten”.

El análisis reveló la presencia de gluten en niveles superiores a lo permitido por el Código Alimentario Argentino, contradiciendo la afirmación de “Sin TACC” en el envase. Esto motivó la restricción total de su elaboración y venta, según lo dispuesto por la ANMAT.

El producto fue investigado tras reportarse una reacción alérgica en un menor que consumió el alimento, etiquetado como “libre de gluten”.
El producto fue investigado tras reportarse una reacción alérgica en un menor que consumió el alimento, etiquetado como “libre de gluten”.

La medida afecta específicamente al lote número 209, con fecha de elaboración del 4 de junio de 2024 y vencimiento del 4 de junio de 2025, fabricado por la empresa NyG SRL.

La decisión, respaldada por la denuncia de la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria (ASSAL), subraya la importancia de garantizar la seguridad en productos destinados a personas con intolerancias alimentarias, donde cualquier irregularidad puede tener consecuencias severas para la salud.