Torta rápida sin prender el horno: la mug cake que tenés que probar

Una receta bien chocolatosa para hacer en microondas. Ideal para el verano.

Torta rápida sin prender el horno: la mug cake que tenés que probar
Mug cake chocolatosa en microondas

Hay quienes no reemplazan el mate por más calor que haga, mientras otros prefieren unos buenos tererés. Sin importar qué se tome, lo cierto es que en el desayuno o a merienda nos da ganas de comer algo rico.

Una buena torta chocolatosa puede ser la respuesta a casi todos los antojos. Pero claro: el verano, las altas temperaturas y la negación a prender el horno nos juegan malas pasadas. ¿Qué hacer, entonces?

Mug cake chocolatosa en microondas
Mug cake chocolatosa en microondas


Te traemos una receta del sitio CUKit que responde a todos esos cuestionamientos: ¿torta rica? sí, ¿bien chocolatosa? obvio, ¿en el horno? por supuesto que no.

A continuación, te proponemos una mug cake o, dicho en español, torta en taza que te va a encantar.

Qué ingredientes lleva y cómo se hace la mug cake

Ingredientes

  • Harina cúmun 1/2 taza
  • Cacao amargo 1/4 taza
  • Azúcar 4 cdas.
  • Polvo para hornear 1 cdita.
  • Leche 1/2 taza
  • Aceite 4 cdas.
  • Esencia de vainilla 2 cditas.
  • Chips de Chocolate a gusto
  • Azúcar impalpable a gusto

Con esta receta se puede preparar torta en una taza grande (450ml) o dividir el contenido en dos tazas chicas.

Preparación

  • Colocar en la taza la harina, cacao, azúcar, polvo para hornear y chips de chocolate. Mezclar bien para incorporar.
  • Añadir la leche, el aceite y esencia de vainilla. Mezclar nuevamente para integrar todos los ingredientes.
  • Si se desea, se puede poner un puñado de chips de chocolate en la superficie.
  • Calentar en microondas a máxima potencia durante 3 a 4 minutos. La superficie debe notarse cocida. Al retirar, cubrir con azúcar impalpable. ¡Solo resta disfrutar!