Hay quienes no reemplazan el mate por más calor que haga, mientras otros prefieren unos buenos tererés. Sin importar qué se tome, lo cierto es que en el desayuno o a merienda nos da ganas de comer algo rico.
Una buena torta chocolatosa puede ser la respuesta a casi todos los antojos. Pero claro: el verano, las altas temperaturas y la negación a prender el horno nos juegan malas pasadas. ¿Qué hacer, entonces?
Te traemos una receta del sitio CUKit que responde a todos esos cuestionamientos: ¿torta rica? sí, ¿bien chocolatosa? obvio, ¿en el horno? por supuesto que no.
A continuación, te proponemos una mug cake o, dicho en español, torta en taza que te va a encantar.
Qué ingredientes lleva y cómo se hace la mug cake
Ingredientes
- Harina cúmun 1/2 taza
- Cacao amargo 1/4 taza
- Azúcar 4 cdas.
- Polvo para hornear 1 cdita.
- Leche 1/2 taza
- Aceite 4 cdas.
- Esencia de vainilla 2 cditas.
- Chips de Chocolate a gusto
- Azúcar impalpable a gusto
Con esta receta se puede preparar torta en una taza grande (450ml) o dividir el contenido en dos tazas chicas.
Preparación
- Colocar en la taza la harina, cacao, azúcar, polvo para hornear y chips de chocolate. Mezclar bien para incorporar.
- Añadir la leche, el aceite y esencia de vainilla. Mezclar nuevamente para integrar todos los ingredientes.
- Si se desea, se puede poner un puñado de chips de chocolate en la superficie.
- Calentar en microondas a máxima potencia durante 3 a 4 minutos. La superficie debe notarse cocida. Al retirar, cubrir con azúcar impalpable. ¡Solo resta disfrutar!