Tiramisú exprés: la receta en tiempo récord y en simples pasos

Esta rápida preparación permite disfrutar en poco tiempo de un postre clásico italiano que seduce a los paladares más exigentes.

Tiramisú exprés: la receta en tiempo récord y en simples pasos
En tiempo récord: receta de tiramisú exprés.

Cuando el antojo de algo dulce y exquisito se apodera de uno, el tiramisú exprés se presenta como la solución instantánea. Esta receta fácil y rápida no solo conquista por su simplicidad, sino que también deslumbra con su sabor.

Esta receta exprés debe tener un lugar especial en tu cocina, no solo por su facilidad y rapidez, sino por la satisfacción instantánea que brinda, convirtiéndose así en el aliado perfecto para saciar los antojos dulces con un toque de sofisticación y placer en cada cucharada.

Cómo hacer un tiramisú en pocos pasos
Cómo hacer un tiramisú en pocos pasos

RECETA EXPRÉS DE TIRAMISÚ

La combinación del queso mascarpone con las yemas y las claras batidas a punto de nieve da como resultado una crema suave y aireada que se funde delicadamente con las vainillas empapadas en café, creando una experiencia gustativa incomparable.

INGREDIENTES

  • 250 gramos de queso mascarpone o queso untable
  • 200 gramos de bizcochos tipo soletilla o vainillas
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Café espresso o café fuerte
  • Cacao en polvo para espolvorear

PASO A PASO DEL TIRAMISÚ

  • Separar las claras de las yemas de los huevos.
  • Batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla blanquee y adquiera consistencia.
  • Agregar el queso mascarpone a las yemas batidas y mezclar bien hasta obtener una crema homogénea.
  • En otro recipiente, batir las claras a punto de nieve.
  • Incorporar las claras batidas a la mezcla de yemas y queso con movimientos envolventes, con cuidado para no bajar el volumen.
  • En un recipiente adecuado para montar el postre, armá una capa con las vainillas previamente mojadas en café.
  • Cubrir las vainillas con una capa generosa de la mezcla de mascarpone.
  • Repetir el proceso, creando capas alternadas de bizcochos y crema de mascarpone.
  • Espolvorear cacao en polvo sobre la última capa de crema.
  • Refrigerar por al menos una hora antes de servir.