Los precios de las carnicerías aumentaron 10% a partir de este lunes, un incremento que estaba previsto para fines de febrero, pero se adelantó luego de que los frigoríficos aumentaran un 7% por una caída de la hacienda en el Mercado Agroganadero de Cañuelas (MAG).
Teniendo en cuenta esto, el consumo de carne tocó mínimos históricos y por primera vez en Argentina se comió más pollo. Esto significa el nivel más bajo de consumo de carne de vaca en los últimos 28 años, según las estadísticas de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (Ciccra).
Teniendo en cuenta todo este contexto y el aumento del precio de la carne, Marito Laurens, el carnicero que se hizo viral en TikTok, reveló dos cortes poco pedidos en la carnicería, pero que son baratos y sirven para todo.
Cuáles son los dos cortes de carne que recomendó el carnicero de Tiktok
En su video, el carnicero viral explica sobre lo que lo llevó a pensar en cortes no tan famosos, pero buenos: “Lastimosamente, un kilo de carne: diez lucas. Obviamente que para hacer churrascos o un salpicón, podemos utilizar otros cortes que no son conocidos, pero que son baratos”.
La primera de las opciones que recomendó es el centro de entraña: “Muy conocido, ronda los $6000 o $6800. Es supertierno, superrico. Se puede hacer churrasco, milanesa”.
Mientras cortaba el corte, invitaba a probarlo: “Mirá lo que es este corte. Para hacer un salpicón, churrasco, milanesa… Te sirve para todo”, agregó.
Y después vino la segunda recomendaciones para pedir en la carnicería: el corazón de vaca. “No nos olvidemos del corazón. Lo que pasa es que si bien vale mucho más barato, también tiene un desperdicio de grasa. Además, aporta un montón de nutrientes y es barato. Es lo que te recomiendo. Si sube muchísimo la carne, hay que buscar otras alternativas”, sostuvo.
“Yo lo que te estoy recomendando es que cambiemos la modalidad de comer siempre lo mismo, para comer mucho más barato. Yo sé que no lo deberías hacer, pero lastimosamente la economía nos lleva a esto y quizás no alcanza para un kilo de carne”, aseguró.