Como cada año, la Semana Santa es una fecha clave para pasar en familia y, además de compartir un momento de reflexión o conexión espiritual para conmemorar la pasión, muerte y resurreción de Cristo, también es una excusa para preparar comidas atípicas.
Especialmente ya que durante estos días de luto, muchas personas siguen a raja tabla la tradición de no comer carne. Es por eso que te recomendamos algunas recetas fáciles y sencillas para degustar en estas festividades.
Pese a ser o no creyentes, se estila que los viernes santos no se consuma carne roja. Para reemplazarla, se utiliza generalmente el consumo de pescado. No obstante, si no eres fan de este tipo de alimento, existen diferentes platos deliciosos que son fáciles y sencillos de hacer con diferentes ingrendientes.

Recetes sin carne para comer en el viernes santo
Pastel rústico de Calabaza y Parmesano
Ingredientes
- 15 g de aceite de oliva virgen extra (1 cucharada).
- 200 g de cebolla.
- 700 g de puré de calabaza.
- 200 g de salsa bechamel espesa.
- 100 g de queso Parmesano (o Grana padano).
- 30 g de pan rallado.
- 2 yemas de huevo, sal y pimienta negra molida.

El paso a paso para hacer un Pastel rústico de Calabaza y Parmesano
- Cubrir la base de un molde con papel sulfurizado y engrasamos las paredes con mantequilla.
- Espolvoreamos el molde con pan rallado y quitamos el exceso.
- Pelar y picar en brunoise la cebolla.
- Calentar y rehogar el aceite en una cacerola
- Remover el aceite por 10 minutos o hasta que adquiera un tono transparente.
- Añadir el puré de papas con la bechamel y remover.
- Mezclar bien con el queso parmesano, pan rallado y yemas de huevo.
- Llevarlo al horno y espolvorearlo con más pan rallado.
- Cocemos en horno pre-calentado a 160ºC durante una hora aproximadamente y aumentar a 180 durante 15 minutos más.
- Apagar el horno, dejarlo enfriar por 30 minutos y degustar.
Milhojas de berenjena rellena de verduras
Ingredientes
- 2 berenjenas medianas.
- 4 cucharadas de cebolla.
- Un pimiento verde chico.
- 120g de queso mozzarella.
- Dos cucharadas de aceite de oliva.
- Una cucharita de tomillo seco (u otra hierba aromática a tu gusto).
- Sal.
- Pimienta negra molida.

Paso a paso para preparar milhojas de berenjena rellena de verduras
- Limpiar las berenjenas y cortarlas de forma similar.
- Calentar una cucharada de aceite en un sartén para asar las rodajas de berenjena por tres minutos.
- Picar la cebolla y el pimiento.
- Agregar la cebolla, el pimiento y un poco de aceite de oliva al sartén donde estaban las berenjenas y dejarlo por cinco minutos.
- Engrasar el horno con aceite de oliva y colocar unas rodajas de berenjena en la base.
- Colocar sobre las berenjenas la cebolla con el pimiento y colocar otra rodaja de berenjena encima.
- Poner una rodaja de queso mozzarella en cada rodaja de berenjena.
- Hornear a 180 grados durante 20 o 25 minutos hasta que que el queso se haya gratinado.