Semana del alfajor: receta rápida y fácil del mejor alfajor de chocolate y café

Una guía, el paso a paso y todos los ingredientes para realizar una de las mejores recetas de alfajores.

Semana del alfajor: receta rápida y fácil del mejor alfajor de chocolate y café
Semana del alfajor: receta rápida y fácil del mejor alfajor de chocolate y café

La semana del alfajor es del 1 al 7 de mayo y es una semana ideal para probar nuevos sabores y texturas en uno de los postres más populares en Argentina. Teniendo en cuenta que es una golosina tradicional y que representa al país en el resto del mundo.

En esta oportunidad, de la mano de la influencer de recetas “Recetas deliciosas de Paula”, quien posee más de 165.000 seguidores en su cuenta de Instagram y miles de reproducciones en todos sus videos, una receta ideal para celebrar la semana del alfajor.

Se trata de una receta del alfajor de chocolate y café, los cuales son esponjosos, livianos y exquisitos. Con la mezcla alcanza para realizar alrededor de 10 unidades.

Cómo preparar el alfajor de chocolate y café

Ingredientes

  • 1 huevo.
  • 4 cucharadas de azúcar.
  • 4 cucharadas colmadas de harina.
  • 1 cucharada de manteca o margarina, que equivalen a 50 gramos.
  • 2 cucharadas y media de café líquido.
  • 1 cucharada de cacao amargo.
  • 1 pizca de bicarbonato.
  • 1 cucharada de polvo de hornear.
  • Chocolate para derretir a elección.

Paso a paso para preparar el alfajor de chocolate y café

  • Mezclar todos los ingredientes (menos el chocolate para derretir) en un bowl con un tenedor hasta que la masa quede con la consistencia de un budín.
  • Pasar la mezcla a una manga.
  • Llevar la manga a la heladera por 30 minutos.
  • En una placa enmantecada y espolvoreada realizar círculos chicos (dejarlos separados, ya que crecen en el horno)
  • Llevar a un horno a 180° precalentado por 8 minutos.
  • Poner entre tapa y tapa una capa de dulce de leche.
  • Bañar los alfajores con chocolate amargo o chocolate de leche.